пишет:
Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским! |
Время приготовления : 2 часа 50 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 1 цесарка весом 1,3 кг,
- 500 гр. очищенных грецких орехов,
- 7 крупных луковиц,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 большой (80 гр. ) пучок кинзы,
- сливочное масло,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 ст. ложку белого винного уксуса,
- по 1 ст. ложку молотых имеретинского шафрана и кориандра,
- молотая корица на кончике ножа,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 час 15 минут. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник. | |
2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 300 мл холодной воды и поставьте в духовку на 30 минут. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками. | |
3 . Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 10 минут. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: