Администратор:

Активные участники:

пишет:

Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет ......физика

Владимир Ермошкин

Гипотезой является предположение о том, что чаще всего беспричинная гипертония начинается из-за разбалансировки артериального давления (АД) в крупных сосудах мозга.

Схема строения стенок артерий: 1 — артерия мышечного типа; 2 — сосуды сосудистой стенки; 3 — мышечные тяжи стенки артерии (располагаются по спирали); 4 — мышечная оболочка; 5 — внутренняя эластическая мембрана; 6 — эндотелий; 7 — наружная эластическая мембрана; 8 — наружная оболочка (адвентиция). Схема строения стенок артерий: 1 — артерия мышечного типа; 2 — сосуды сосудистой стенки; 3 — мышечные тяжи стенки артерии (располагаются по спирали); 4 — мышечная оболочка; 5 — внутренняя эластическая мембрана; 6 — эндотелий; 7 — наружная эластическая мембрана; 8 — наружная оболочка (адвентиция).

«Тонкое» место в системе питания головного мозга – позвоночные артерии (ПА), которые питают самые жизненно важные центры: сосудодвигательный центр, гипоталамус, гипофиз.

Именно из-за постепенно ухудшающегося кровоснабжения этих органовцентральная нервная система (ЦНС) постепенно переходит на режим «продавливания» артериальной крови через дополнительный маршрут – через сонные артерии (СА) и сеть анастомозов.

Эта «перестройка» сопровождается повышением артериального системного давления, атеросклерозом, спазмом артериол в бассейне сонных артерий и далее по всем органам человека, кроме самого центра.

Спазм артериол ведёт к замедлению клеточного обмена веществ и, естественно, понижению СО2 в крови.

Возникает целый ряд «неизлечимых» болезней.

И произошло это, видимо,из-за двух «ошибок» в истории развития человечества:

  • из-за перехода на прямохождение 3 миллионалет назад
  • из-за полного освобождения от физического труда
  • из-за избыточного потребления щёлочной пищи
  • из-за перехода к напряжённой сидячей работе, к длительному времяпровождению за компьютером 20-40 лет назад.

Неужели безвыходная ситуация?

Нет!

В качестве профилактики необходимо регулярное «подкисление» крови и умеренная ежедневная физическая нагрузка.

Это краткая версия гипотезы.

Читать дальше:

Написал 23.12.2012, обновлено 23.12.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 3359  
             

Комментарии:

24.12.2012

В качестве профилактики необходимо регулярное «подкисление» крови и умеренная ежедневная физическая нагрузка.

Что-то я запуталась, недавно прочитала статью о свойствах живой и мертвой воды, так там наоборот, живая- это щелочная вода и ее прием внутрь, оздоравливает и омолаживает весь организм. Разъясните пожалуйста.

24.12.2012

"Живая вода" не щелочь, а является раствором с усиленными электронодонорными свойствами.

“Живая вода” - католит (т.е. образуется возле катода) имеет рН более 8. Его антибактериальное действие диффренцированное: бактерицидный эффект проявляется относительно энтеробактерий, устойчивыми к нему являются энтерококки и стрептококки группы В, а в отношении грамотрицательных микроорганизмов - только бактериостатическое. По данным изобретателей “живая вода” является раствором с усиленными электронодонорными свойствами и, попадая в кровь человека, усиливает её электронодонорный фон на несколько десятков милливольт. Авторы приводят сведения о механизмах действия католита: ускорение процессов регенерации за счёт стимуляции синтеза ДНК; иммунокорригирующее действие; усиление детоксицирующей функции печени; стабилизация проницаемости мембран клеток; нормализация энергетического потенциала клеток; повышение энергообеспечения клеток путём стимуляции и максимального сопряжения дыхания и процессов окислительного фосфорилирования.

На основании материалов, опубликованных в сборника Второго и Третьего Международных симпозиумов «Электрохимическая активация в медицине, сельском хозяйстве, промышленности», монографии Прилуцкого В.И. и Бахира В.М., (1997) можно привести следующие данные о некоторых свойствах и лечебном действии “живой” и “мёртвой” воды.

В медицине электроактивированные растворы как анолиты, так и католиты находят достаточно широкое применение. Наиболее широко известно применение анолитов с целью дезинфекции и стерилизации инструментов, помещений, аппаратуры, предметов ухода, кожи и слизистых и т.д., а также для лечения гнойных ран. Испытание анолитов показало, что они при экспозиции 5-10 мин для полоскания полости рта снижают обсемененность микроорганизмами полости рта и глотки в 25-100 раз (В.В.Торопков с соавт., 1999), что подтверждается успешным применением их для полосканий при заболеваниях зева (Л.Г.Баженов с соавт., 1999). Использование смоченных в анолите салфеток позволяет полностью очистить раневые полости при огнестрельных ранах, флегмонах, абсцессах, трофических язвах, маститах, обширных гнойно-некротических поражениях подкожной клетчатки за 3-5 дней, а последующее применение католита в течение 5-7 дней существенно ускоряет репаративные процессы. Имеются также данные о высокой лечебной эффективности электроактивированных растворов при неспецифических и кандидозных кольпитах, эндоцервицитах, резидуальных уретритах, эрозии шейки матки, язвах роговицы, гнойных кератитах, инфицированных ранах кожи век, при коррекции дисбактериоза и иммунных нарушений; при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтитов; при заболеваниях желудка; при лечении сальмонеллёза, дизентерии, а также при лечении сахарного диабета, тозиллитов, гнойных отитов, жирной и сухой себореи лица, выпадения волос, контактных аллергодерматитов, коррекции морщин. Хороший эффект выявлен при применении католита при гастритах, язвенной болезни желудка, геморрое, дерматомикозе, экземе, аденоме предстательной железы и хроническом простатите, тонзиллите, бронхите, хроническом пиелонефрите, хроническом гепатите, вирусном гепатите, деформирующих артрозах и т.д. (С.А.Алехин, 1997 и др.).

Однако, фармакологических исследований этих растворов, как лекарственных средств, очень мало. Исследования проводятся на кафедре фармакологии Воронежской медицинской академии. Установлен ряд других лечебных эффектов электроактивированных водных растворов, изучена токсичность и продолжаются исследования их влияния на сердечно-сосудистую систему, систему крови и кроветворение, на ЦНС, на двигательную сферу, мочеполовую систему и вводно-солевой обмен, систему пищеварения, дыхания, а также при лечении в хирургии.

Математик и врач, известный специалист по дыханию 24.12.2012

1. Цитата: "Спазм артериол ведёт к замедлению клеточного обмена веществ и, естественно, понижению СО2 в крови"

Как раз с точностью до наоборот. Уменьшение СО2 в результате хронической гипервентиляции легких приводит к спазму артерий и артериол. Последнее - защитная реакция организма на потерю СО2.

2. Цитата: "из-за избыточного потребления щёлочной пищи"

И здесь с точностью до наоборот. Потеря СО2 в результате гипервентиляции приводит к уменьшению бикарбонатных и карбонатных буферов - основных "хранилищ" СО2. Восполнить их можно только с помощью пищи, в которой щелочные эквиваленты превалируют над кислотными. Это доказал своими исследованиями академик Гулый Максим Федотович (1905-2007), известный своими работами о роли углекислого газа в обмене веществ у животных и человека. 

24.12.2012

Не торопитесь с выводами.

Подскажите где это написано?

Я ведь тоже читаю и думаю, теория ведь КРАСИВАЯ.

Успехов Вам

Математик и врач, известный специалист по дыханию 25.12.2012

Интересующие данные взяты из

  Гулый М.Ф. Основные метаболические циклы. – г. Киев, Наукова думка, 1968. 417с.

Гулый М.Ф., Мельничук Д.А. Роль углекислоты в регуляции обмена веществ у гетеротрофных организмов. - г.Киев, Наукова думка, 1978. 244 с.

 

О методе Бутейко:

Метод Бутейко: Опыт внедрения в медицинскую практику. Сборник/ Сост. К.П. Бутейко, А.Е. Хорощо. - Москва.- Патриот, 1990. -224 с.

Ссылка для скачивания:

http://www.buteyko.ru/rus/sciizd.shtml

под номером 64

Рекомендую также ознакомиться с работой 73 на той же страничке

25.12.2012

Спасибо, но я просил, где указано в представленной теме.

я тоже читала в американских источниках, что  щелочная среда в организма лучше, чем кислая, в Америке (в не традиционной медицине) для борьбы например с раком прежде всего используют препараты для создания в организме щелочной среды. Считается, что в щелочной среде раковые клетки не размножаются и что рак возникает если организм слишком "закисленны". Неплохой препарат (хотя есть лучше) ассимилятор (это ферменты) он защелачивает организм. Юрий и другие, что Вы думаете по этому поводу?

27.12.2012

Не знаю, но больше склоняюь к килотной среде, пока.

Кто хорошо знает эту тему, прошу поделиться с нами.

Удачи всем

Привилегированный пользователь 30.12.2012

Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь простые пробы с задержкой дыхания для оценки  концентрации СО2 в крови? Спасибо!

31.12.2012

"простые пробы с задержкой дыхания для оценки  концентрации СО2 в крови?"

- не встречал.

Посмотрите в "Выход из тупика........физиология", там определяют по "минутному объему дыхания".

Я ореинтируюсь по частоте быхания, но это все ореинтировочные методы.

Точные методы-это с применением приборов

Успехов Вам и здоровья.

С наступающим 2013г.

Привилегированный пользователь 01.01.2013

 С Новым Годом, Юрий! И доброго Вам здоровья! Спасибо за доброе дело, что Вы делаете -даете конкретные  рекомендации, как самому заботиться о своем здоровье. И, пожалуйста, уточните - примерная шкала  :   6 дых. - ...%СО2,  8 дых. - ...%  и т.д.     Спасибо.

01.01.2013

Доброе утро GEORG? c наступившим 2013г.

У меня дыхательный объем легких - 0,43л.

По "Выход из тупика" при МОД=3,9л/мин получается, что у меня должна быть частота дыхания 9 за минуту.

Для себя я ореинтируюсь, что частота дыхания при измерениях должна быть 7-8 с учетом наличия желания "получения лучших результатов".

Успехов Вам.

Привилегированный пользователь 01.01.2013

Спасибо, для меня это полезный ориентир. По-моему, это близко и к йоговским *стандартам*. 

01.01.2013

Попрошу про йоговские "стандарты" поподробней.

Привилегированный пользователь 01.01.2013

Про ритмы неплохо написал недавно Проворов Андрей со ссылкой на Е. Ахрамееву на нашем сайте (см. Уджайи и Брюшное). Из классиков прекрасно - А. ван Лисбет ПРАНАЯМА, Шри Йогендра ЙОГА -ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА и Б. Аенгар ПРОЯСНЕНИЕ ПРАНАЯМЫ. Международные авторитеты. Со стороны научной медицины к этому близко подошли медики Харьковского университета им. Каразина - куча публикаций по теме МЕТРОНОМИЗИРОВАННОГО дыхания. ( см. Н.И. Яблучанский и др.) . Прекрасные материалы для практикующих и думающих. Успехов! 

19.02.2013

Laughing

Для того чтобы писать комментарии, необходимо