Премодерируемое участие
170 участников
Администратор VectorR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Украина сделает Европу безопаснее и сильнее – посол ЕС

<p>Ян Томбинский рассказал, зачем Украина Европе. Фото: zn.ua</p>Украина сделает Европу безопаснее и сильнее – посол ЕС

Ян Томбинский объяснил желание Евросоюза принять в свои ряды нашу страну

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский недавно побывал на встрече ос студентами Донецкого национального университета. Посол признался, что эта встреча была очень приятной для него и вспомнил один интересный вопрос, который задал ему студент: зачем Украина Европе?

«Сначала я был удивлен , поскольку для меня ответ очевиден . Однако потом я вспомнил знаменитый комментарий Марка Твена относительно музыкального произведения Вагнера. Этот вопрос также "не так плох, как звучит сначала"», - рассказал Томбинский Украинской правде.

«Итак, почему Европа нуждается в Украине? И почему Украина нуждается в Европе?» - спросил посол.

«Отвечая на эти вопросы, можно без конца повторять очевидные вещи, что Украина важный экономический партнер, источник энергетической безопасности, а также мостик в Россию. И, очевидно, учитывая размер территории, географическое положение, 46-миллионное население и роль главной страны обеспечивающей транзит российской нефти и газа в Центральную и Западную Европу, Украина является важнейшим стратегическим фактором европейской безопасности», - добавил европейский чиновник.

«Однако остановимся на этом моменте на минутку. Украина не является единственным крупнейшим соседом ЕС; однако она - единственная страна, которая граничит с четырьмя странами - членами ЕС Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией», - отметил Томбинский.

«Европейский Союз - это значительно больше, чем экономическое сообщество. Он является объединением общих ценностей, и именно эти ценности лежат в основе долговременных отношений, которые ЕС стремится установить с Украиной. Никто не говорит, что это будет просто, однако это точно будет в интересах обеих сторон, Украины и ЕС. Мы - соседи, и я уверен, что в конце этого пути вместе мы станем сильнее», - подытожил посол ЕС.


Это интересно
0
 

10.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 785  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо