Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8 участников
Администратор альтерантив.рф

Последние откомментированные темы:

20240619181038

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Конденсатоотводчики

Поговорим о различных типах конденсатоотводчиков, а затем выясним, для каких случаев подходит той или иной тип. Конденсатоотводчики, в зависимости от принципа работы, подразделяются на три типа: механические, термостатические и термодинамические.

Механические  конденсатоотводчики:

Они управляются уровнем конденсата, а если точнее, то работают за счёт разной плотности конденсата и пара. К этому типу относятся, например, поплавковые конденсатоотводчики, которые, как и следует из названия, работают с помощью поплавка. Поплавок через систему рычагов открывает или закрывает клапан или шибер слива. При увеличении конденсата уровень в КО поднимается, поплавок поднимается вместе с уровнем конденсата и открывает клапан, при снижении уровня конденсата поплавок опускается и клапан слива закрывается. Поплавковые конденсатоотводчики обеспечивают периодический отвод конденсата, а основными их достоинствами являются:

  1. отсутствие необходимости охлаждения конденсата;
  2. возможность работы с минимальной нагрузкой;
  3. высокая производительность;
  4. исключительная надёжность;
  5. устойчивость к повышенным нагрузкам и резким перепадам давления.

Что же касается энергосбережения, то механические и, в частности, поплавковые конденсатоотводчики обеспечивают оптимальные показатели энергосбережения в тепловых системах, где образуется большое количество конденсата.

Термостатические конденсатоотводчики:

Данный тип оборудования управляется температурой конденсата. К этому типу относятся уравновешенные по давлению и биметаллические конденсатоотводчики. В уравновешенных по давлению конденсатоотводчиках предусмотрено наличие ёмкости с особой жидкостью — термостатом. Принцип действия такого оборудования следующий: пар заполняет конденсатоотводчик и жидкость в ёмкости (в этом случае в качестве термостата чаще всего используется толуол) начинает расширяться, в результате чего клапан закупоривает проходное отверстие. В биметаллических конденсатоотводчиках используется биметаллический элемент, специальные пластины, которые, выгибаясь при нагревании и воздействуя на запорный орган, также обеспечивает отвод конденсата. Добавим, что отвод конденсата из системы в термостатических конденсатоотводчиках, как и в случае с механическими, осуществляется периодически. К несомненным достоинствам уравновешенных по давлению конденсатоотводчиков отнесём высокую производительность, лёгкость и компактность, устойчивость к гидроударам, а также простоту в обслуживании. Кроме того, эти термостатические конденсатоотводчики отлично показывают себя при работе при отрицательных температурах. А биметаллические хороши тем, что они не только демонстрируют абсолютную устойчивость к гидроударам, но и могут работать с перегретым паром.

Термодинамические конденсатоотводчики:

Конденсатоотводчики этого типа управляются состоянием среды. Они снабжаются пластиной, которая свободно лежит на седле и функционирует автоматически под действием соответствующих термо- и газодинамических свойств конденсата и пара. А если точнее — работа термодинамического конденсатоотводчика зависит от скорости прохождения среды между седлом и пластиной (диском). Конденсатоотводчики данного типа не рекомендуется использовать в системах с низким давлением среды, в остальном же они показывают себя с самой лучшей стороны.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены