Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4393 участника
Администратор ewgehsa
Модератор seerga
Модератор irenko

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240615040929

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самые простые упражнения для продления активной жизни

 

Как известно, нам отведено определенное количество лет в этой жизни. И очень многое зависит от генетики. Но сколько времени нам не дано, хотелось бы их прожить активно.

Именно об этом я и хочу поговорить. Сегодня мы рассмотрим самые доступные и простые упражнения для продления активной жизни.

Но сначала – немного теории. Наверное каждый слышал такое выражение – “Движение жизнь!” или “Что не работает – то умирает!”  Это не просто слова. Все это имеет научное обоснование.

Наш организм так устроен, что абсолютно все что с нами не происходит контролируется и регулируется головным мозгом. Любое движение, даже микро передает сигнал в мозг. Этот сигнал сродни электрическому разряду. Если быть более точным, то сначала команда от мозга, в виде сигнала подается на мышцу, мышца выполняет задание и передает “отчет” о выполнении обратно мозгу.

Надо сказать, что “учет” выполненной работы очень четко фиксируется в головном мозге. И если от каких либо мышц сигнал не поступает, или поступает очень редко, то мозг “делает вывод” о том, что эта мышца просто не нужна. Это как при аудите предприятия – сокращаются те должности, которые предприятию не нужны. И Вам с каждым днем двигаться становиться все сложнее и сложнее.

Конечно, мы сейчас разбираем этот процесс очень упрощенно. И если обсуждать эту тему в том же ключе, то сила сигнала зависит от усилия, которое приходится на мышцу. Чем больше мышца, тем сильнее сигнал. Самые большие мышцы у нас  – ягодичная и мышцы бедра.  И сила сигнала от них дает информацию мозгу о том, что все в порядке, практически со всем мышечным корсетом.

Происходит это потому. что при работе этих мышц включаются в дело практически все близлежащие. Поэтому так важна обычная ходьба или бег трусцой.

Так вот медицина выяснила, что для того. что бы наш мозг понимал, что все мышцы нашего организма готовы работать, необходимо выполнять всего два упражнения, точнее одно, только в разном исполнении. 

Читать далее...

Это интересно
0

18.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 182  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены