Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Лечебные свойства льняного масла

Льняное масло 

 

 

 

 

 

 

Льняное масло и его полезные свойства людям известны с самых древних времен. К примеру, наши предки, жившие на территории Древней Руси, еще до возникновения христианства использовали льняное масло в  хозяйственных целях, для врачевания различных ран и употребляли в пищу.   
На сегодняшний день ученые выявили, что льняное масло – это уникальное вещество, содержащее в огромном количестве кислот Омега-3. Необходимо отметить, что в народе Омега-3 кислоты называют природным эликсиром молодости, что уже само собой отражает всю их суть. Также интересным фактом является то, что льняное масло холодного отжима содержит в два раза больше этих кислот, чем рыбий жир. Кроме этого льняное масло превосходно очищает кровь, кровеносные сосуды и понижает уровень холестерина, что благоприятно сказывается на профилактике инсультов и инфарктов.    Льняное масло обладает огромным количеством полезных свойств, но при этом следует помнить, что любые целебные вещества (даже природного происхождения) могут оказать на организм человека и побочные воздействия. По этой причине, прежде чем вы начнете принимать льняное масло, следует очень внимательно изучить все эффекты, оказывающиеся им на человеческий организм. 

Самый простой способ употребления льняного масла – это прием его вовнутрь. Качество льняного масла определяется очень просто. Льняное масло хорошего качества имеет запах, присущий натуральному рыбьему жиру, а на вкус оно должно быть слегка горьковато. Если льняное масло не горчит, то либо оно получено не в процессе холодного отжима, либо срок его годности истек.

Необходимо помнить, что льняное масло принимают дозированно – для взрослого человека норма составляет не более 30 грамм в сутки (приблизительно две столовые ложки). Во избежание отвращения, льняное масло рекомендуют употреблять совместно с ряженкой или йогуртами, заправлять им овощные салаты и добавлять в различные классические каши. Кроме этого льняное масло можно добавлять в тесто из, которого пекут хлеб, он при этом получает неповторимый аромат и приятный цвет.  

Подробнее: 

Написал 22.03.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 40  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо