пишет:

Рак. Скрытые причины рака

Кальцинаты в молочной железе 1

Кальцинаты в молочной железе... Что это такое и чем они опасны. Исследование молочной железы с помощью маммографии – один из наиболее распространенных методов в диагностике заболеваний груди. При маммографии в молочной железе можно обнаружить различные структуры: плотные объемные образования, разрастание фиброзной ткани и другие. Но если первые два симптома определяются разными диагностическими приемами, то кальцинаты в молочной железе могут быть выявлены только при маммографии или другом рентгеновском исследовании.

Сами по себе кальцинаты в молочной железе не представляют большой опасности, они могут возникать на фоне нарушения обмена веществ, при застойных явлениях во время лактации, при длительном приеме препаратов кальция или витамина D3, во время климакса как нормальное возрастное изменение. Однако более чем в 20% случаев кальцинаты могут быть верным признаком наличия рака молочной железы.
Первое, с чем сталкивается клиницист после выполнения маммографии – это внешний вид кальцинатов, тщательное изучение которых, в большинстве случаев, позволяет определить природу их возникновения. Крупные, единичные, с четкими контурами и неправильной формой образования говорят о доброкачественном процессе, который расположен в строме молочной железы. Кольцевидные кальцинаты, в виде полумесяца или чашки характерны для долек, говорят о наличии кист, фиброзно-кистозной мастопатии.
Подробнее:

Написал 06.12.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 54  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо