Сбалансированное питание. Рекомендует Ольга Николаевна Григорян - эксперт ТВ шоу "О самом главном", ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук, эксперт Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов и потрясающая женщина.
1. В каждый прием пищи должно включаться белковое блюдо. Оптимальное соотношение растительных и животных белков составляет 2:1.
2. Необходимо корректировать суточный рацион по количеству (калорийности жира) и видам жиров. Получение с пищей полиненасыщенных жирных кислот (Омега -3, Омега-6 и других) - основа здоровья.
3. Ежедневный постоянный прием комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов.
4. Общая калорийность пищи должна быть невысокой и пропорциональна физическим нагрузкам на организм.
5. Нужно ограничить поступление в организм соли и консервантов.
6. Увеличить потребление с пищей пищевых волокон (клетчатки, пектинов и прочих).
7. Овощи и фрукты - основные источники клетчатки и полезных (медленных) углеводов.
8. Старайтесь не употреблять в пищу генномодифицированные продукты. Их влияние на организм (и наследственность) не изучено в достаточной мере.
9. Правильно приготавливайте пищу.
Индивидуальный расчет сбалансированности питания:
1г белка = 4 ккалориям;
1 г углеводов = 4 ккал; Я Свободен!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: