Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15899 участников
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240423193922

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофельные деруны, они же – драники

Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо – картофельные деруны, они же – драники!

Если Вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и картофельные зразы, и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели – приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов.

Драники – рецепт белорусской кухни, впервые опубликованный в популярной книге по кулинарии 1830 года, а изначально рецепт картофельных оладьев пришёл из немецкой кухни. Сейчас драники готовят во многих странах, и везде называют по-своему. Белорусские драники, украинские деруны, польские пляцки, русские теруны, швейцарские рёшти… И это далеко не полный список. Вкусные оладьи из картофеля знают и любят во всём мире! Давайте и мы приготовим их к завтраку, ведь традиционно драники подают именно на завтрак.

Продукты для дерунов:

На 500 г тёртой картошки (5 штук среднего размера) –

1 яйцо;

1 небольшая луковица;

2,5 ст.л. муки;

Чуть меньше, чем 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу);

Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить драники - далее...

 

Это интересно
0

18.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 529  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены