пишет:
Чтобы кускус «птитим» получился очень ароматным, сначала слегка его обжарить, затем варить в курином бульоне; Сладкий и пикантный соус винегрет с кленовым сиропом оттеняет фрукты и травы в ее рецепте, а хрустящие кусочки миндаля хорошо сочетаются с мягкой крупой.
Ингредиенты:
Кускус:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. израильского кускуса птитим (или ячменя, или макарон орзо)
- 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 1,5 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1 нарезанное кубиками среднее зеленое яблоко
- 1 ст. сушеной клюквы
- 1/2 ст. бланшированного обжаренного миндаля брусочками, см. кулинарный совет
Соус винегрет:
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: