Администратор:

пишет:

Заливное из курицы

Продукты для блюда Заливное из курицы

1 куриная ножка, можно заменить куриной грудкой;
1 сладкий перец;
1 морковка,
4-5 ст. ложки кукурузы;
1 соленый или свежий огурец;
Куриные или перепелиные яйца (из расчета на 2 порции 3 перепелиных или 2 куриных)
20г-30 г желатина, в зависимости от количества бульона (брать из расчета 15г. на 400 мл воды);
черный перец горошек и молотый;
зубчик чеснока;
соль и приправы по вкусу;
зелень петрушки или укропа;

Фильтр по продуктам: желатин, куриная грудка, морковь, огурец, перец сладкий, перец черный, петрушка, яйца

Рецепт блюда – Заливное из курицы

 

Желатин заливаем стаканом холодной воды на 1 час. Пока он разбухает, подготавливаем остальные компоненты для заливного.

Курицу отвариваем до готовности. Когда закипит сразу снять пенку, не дав ей осесть.

Добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист, овощи. Перец, перед тем как бросать в бульон разрезать на четыре части, морковку, если большая разделить пополам. Кипятим еще 10 минут.

Чеснок измельченный кидается в бульон в конце, чтобы не изменился вкус бульона. Снимаем бульон с огня.


Полезные советы:

Куриный бульон для того, чтобы бульон был светлым необходимо процедить несколько раз и отварить в нем овощи (морковь, лук). Второй вариант попроще. Когда бульон закипел. Слить хорошо, промыть курицу. И поставить опять, вариться, снимаем пенку, не давая ей опускаться. При необходимости процедить.

 

Через час, когда желатин распустится. Добавляем горячий куриный бульон. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе потом может не застыть. Снимаем с плиты и даем остыть.

Курицу, и овощи вынуть и дать им остыть.

Когда курица остынет порезать, дополнительно разделить на волокна...

Дочитать: http://www.puzo2arbuza.ru/zalivnoe-iz-kuritsyi

Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы. Готовое блюдо

Написал 15.06.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 346  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо