Администратор:

Активные участники:

пишет:

Как вкусно приготовить баранью ногу

Сейчас в Турции время празднования Курбан-Байрама. И почти в каждом доме все дни праздника будут готовить мясные блюда. Причем такие, которые готовятся именно на праздник и для большого количества едоков.

 Наименований блюд немалое количество, но я сегодня познакомлю вас с одним очень интересным рецептом , в котором расскажу как вкусно приготовить баранью ногу целиком. В результате у вас получится мясо, которое просто  тает во рту. В оригинале рецепт называется  "Tencere tandiri" и я объясню вам, почему .

Ну, что такое тандыр -объяснять не нужно, наверное. Или нужно все таки ? Это печь-яма, в которой сначала разводят огонь, а затем на полученном жару пекут лепешки, прилепив их к раскаленным стенкам тандыра.  Однако в Турции эту печь-тандыр используют еще и для того, чтобы запекать целиком тушу барашка или козленка.

Но поскольку у нас сейчас речь идет  не о целой туше, а о том, как вкусно приготовить баранью ногу, да и печи-тандыра у нас нет, то  мы займемся созданием эффекта этой самой печи с помощью большой кастрюли (так как казана у нас тоже нет)

Займет  весь  процесс готовки  часов 5-6, поэтому заранее  рассчитайте время подачи к столу вашего кулинарного шедевра. 

Итак, в расчете на 6 человек у нас имеется :

- 1 баранья нога весом килограмма в полтора

-  2 с половиной стакана оливкового масла

- 4-6 веточек розмарина

- 2 целые луковицы

- 2 стакана муки

(продолжение рецепта, а также еще один совет, что приготовить на Курбан-Байрам)

Написал 22.10.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 142  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо