пишет:
Готовить буженину просто и легко. Еще один нюанс: ее очень сложно испортить, если следовать простым правилам.
Кроме того буженина, приготовленная в духовке вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Вполне может заменить покупную колбасу.
Ингредиенты:
- Свинина 1 – 1,5 кг плюс-минус. Подойдет окорок, лопатка, шея. Если взять мясо с прослойками сала, получится сочнее.
- Чеснок четыре – пять зубчиков
- Соль
- Приправы на Ваше усмотрение. Это может быть приправа для свинины, перец душистый горошком или смесь перцев, кориандр, базилик.
- Немного растительного масла без запаха.
Также потребуется фольга.
РЕЦЕПТ:
- Кусок мяса нужно помыть. Чем больше кусочек будете готовить, тем сочнее, обычно, получается (если мясо довольно жирное, это не актуально).
- Делаем в мясе надрезы крест-накрест. В углубление отправляем перец горошком, чеснок, кусочки лаврового листа по желанию.
Подробный рецепт: Буженина
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: