Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140731193231
пишет:

Ловушки для насекомых - вредителей.

Информация из книги  Бублик Б. А. — «Про огород для бережливого и ленивого».

"Всевозможные ловушки – это вспомогательное средство контроля за вредителями.

1. Желтая липкая лента привлекает морковную муху, белую мушку, грибных комариков, тлю, трипсов.

2. Улиток и слизней можно поймать в закопанную на уровне почвы банку со старым пивом или перекисшим молоком. Можно раскладывать на ночь половинки фруктов, а утром выбирать слизней и мокриц. Мокриц можно ловить также с помощью какого-нибудь сосуда, наполненного мокрыми тряпками, газетами, капустными листьями. Раз в 2-3 дня проверять и вытряхивать “добычу” в мыльную воду.

3. Если на ночь на грядке оставить несколько скомканных газет, то утром в них можно обнаружить уховерток. Но их надо пересадить в компостную кучу – им там есть работа.

4. Проволочника эффективно ловит кусок фанеры (толи, рубероида, жести), передвигаемый по солнечным местам огорода. Жуки собираются погреться под листом и, подняв лист, можно собрать их. Ранней весной такая ловушка привлекает и медведку.

5. Для ловли проволочника нужно в кусочки картофеля без глазков воткнуть палочки, прикопать кусочки, оставив палочки снаружи, и регулярно проверять кусочки

6. Сажая лук, можно посадить в каждый ряд по паре проросших луковиц – на них сконцентрирует свое внимание луковая муха, а позже эти луковицы можно удалить вместе с яйцекладками мухи.

7. Настурция стягивает на себя тлю, укроп и любисток – рогатого помидорного червя и т.д. Надо только регулярно опорожнять такие ловушки, чтобы они не превратились в “инкубаторы”. Как ловушка для нематоды выступают и бархатцы; их корни приманивают нематод, а выделения корней лишают нематод способности к размножению."

 

А так же борьба с муравьями.

Написал 15.07.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 305  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо