Открытая группа
1409 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Новый онлайн-тест 'Оценка социального интеллекта' Гилфорд / Соловьев

Предложенный Вам тест предназначен для вербальной и невербальной оценки уровня социального интеллекта личности  

От социального интеллекта зависят коммуникативные и управленческие способности человека, его умение разбираться в людях, адаптироваться в коллективе, избегать конфликтных ситуаций 

Тест состоит их двух субтестов  
Авторами субтеста 'Истории с завершением' являются Дж Гилфорд и М Салливен | За основу второго субтеста взят тест из книги ВП Пугачева с исправлениями и дополнениями СВ Соловьева, ему же принадлежит идея - объединить обе методики в один тест.

 

 

=========================

Субтест 1

Инструкция:
Вам будут предложены жизненные ситуации, в которых принимают участие мужчины и женщины.
Попытайтесь по характерным нюансам их поведения определить, представитель какого пола действует в той или иной ситуации.

=========================

Субтест 'Истории с завершением'

В нем Вы будете иметь дело с картинками, на которых изображены житейские ситуации, происходящие с персонажем Барни. Это лысый мужчина, по профессии он официант.
В ситуациях принимают участие жена, маленький сын и друзья Барни, с которыми он встречается дома или в кафе.
В каждом задании слева расположен рисунок, изображающий определенную ситуацию.
Определите чувства и намерения действующих в ней персонажей и выберите среди трех рисунков справа тот, который показывает наиболее правдоподобный вариант продолжения (завершения) данной ситуации.

 

Рассмотрим пример:

Оценка социального интеллекта - Субтест Истории с завершением               
Оценка социального интеллекта - Субтест Истории с завершением Оценка социального интеллекта - Субтест Истории с завершением Оценка социального интеллекта - Субтест Истории с завершением

 

Барни, зацепившийся за край крыши, испуган и просит помощи у своего маленького сына. Мальчик взволнован тем, что видит отца в таком трудном положении.

  Выбор рисунка N1 является правильным ответом в данном случае. Наиболее логично и правдоподобно рисунок продолжает заданную ситуацию: жена и сын Барни приставляют к стене лестницу, для того чтобы помочь ему спуститься. Выбор рисунков N2 и N3 является менее корректным.
На рисунке N2 - маловероятно, что, вися в воздухе в таком испуганном и беспомощном состоянии, Барни сможет залезть на крышу самостоятельно.
На рисунке N3 - поскольку положение Барни опасно, жена и сын вряд ли стали бы насмехаться над ним, как это изображено на рисунке.

 

Итак, в каждом задании Вы должны предсказать, что произойдет после ситуации, изображенной на левом рисунке, основываясь на чувствах и намерениях действующих в ней персонажей.
Не выбирайте рисунок для ответа только потому, что он показался Вам наиболее забавным продолжением. Предлагайте наиболее типичное и логичное продолжение заданной ситуации.

=========================

 

 

Результат теста может выглядеть так:

 

 

Пройти тест Оценка социального интеллекта | Вербальная и невербальная оценка уровня социального интеллекта

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2
 

29.01.2014
Пожаловаться Просмотров: 18033  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо