Администратор:

Активные участники:

пишет:

Почему мужчины очень редко сами уходят из семьи

«У нас дома всё решает папа. А кто у нас папа – решает мама»

 

Мужчины по своей природе довольно инертны, они быстро привыкают к хорошему, и долго от него отвыкают. И поэтому решение уйти из семьи не принимается ими на эмоциях. Мужчины долго и основательно всё обдумывают, прежде чем уйти. И немногие из них решаются на такой поступок – обычно ждут до последнего, когда женщина сделает первый шаг.

Но многие женщины после развода думают совершенно иначе. И сегодня я хочу развенчать устойчивые мифы о том, почему мужчины уходят из семьи.

Миф первый. Мужчина уходит для того, чтобы получить свободу.

Считается, что мужчина спит и видит, как он освобождается от уз брака, чтобы получить безграничную свободу и заниматься тем, чем ему нравится. Да, многие мужчины после очередной ссоры с благоверной на тему того, что ему друзья дороже семьи, мечтают избавиться от опеки и контроля жены. Но, разбежавшись с супругой по разным углам, мужчина начинает скучать по своей любимой, и понимает в этот момент, что свобода ему вовсе не нужна.

На самом деле: мужчина не стремится к свободе после нескольких лет брака. Он не уходит «в никуда», а довольно часто уходит к новой партнерше. Бывает, что другая женщина не готова к такому повороту событий, отношения разваливаются, и мужчина остаётся один. Или мужчина понимает, что новая женщина – не его, и была всего лишь средством для того, чтобы уйти от жены. Поэтому такое решение мужчины давно продумано, и тылы заранее подготовлены.

Миф второй. Мужчина легче женщины переживает развод.

Часто можно наблюдать такую картину: мужчина после развода уходит в загул. И окружающие осуждающе говорят: «Так вот чего ему на самом деле не хватало в браке!». Но это – лишь временная реакция. И происходит так только потому, что мужчину после развода некому поддержать, он остаётся один на один со всеми своими переживаниями. Женщину жалеют окружающие, подруги, мужчину же, наоборот – осуждают. Особенно если это он был инициатором развода.

На самом деле: у мужчины появляется довольно много проблем, с которыми он до этого не сталкивался. Непривычный к ведению домашнего хозяйства, мужчина обнаруживает, что еда не готовится сама, и в холодильнике продукты тоже сами не появляются. Зато на удивление быстро растёт гора невымытой посуды и скопление грязных носков. В дополнение к этому чаще всего мужчина переезжает от жены, и ему приходится обустраиваться на новом месте. А это значит привыкать в новому порядку и раскладывать свои вещи по новым местам.

Если же решение о разводе принимает жена, то речи о «лёгкости» переживаний вообще быть не может. В этом случае ситуация более травматична – ведь у мужчины не было времени, чтобы подготовить тылы. И опять-таки, внешне это мужчина может никак не проявлять: наоборот, может искать «утешительниц», но только не серьёзных отношений.

Миф третий. Мужчина сразу становится для женщин завидным женихом.

Сейчас большое количество разводов происходит до 40 лет. В этом возрасте мужчина считается уже состоявшимся, и если у него есть к тому же опыт семейной жизни – это очень привлекает дам, которые еще не успели побывать замужем. Для них он выглядит просто лакомым кусочком – так считается в обществе.

На самом деле: существует 3 этапа проявления интереса женщин к разведённому мужчине, и зависят они от того, как давно мужчина развёлся.

1 этап. Только что разведённый мужчина нуждается в женской поддержке, ласке, сочувствии. Он хочет почувствовать, что он интересен, что его еще можно любить. Но женщины в этот момент обходят его стороной – за исключением тех, кто согласен на мимолётные отношения. Но такие женщины не могут дать мужчине того, в чём он так сильно нуждается в этот момент. Остальные же женщины понимают, что ему сейчас нужна больше жилетка, а не будущая супруга. Поэтому на этом этапе, когда мужчине необходимо душевное общение, он остаётся один.

2 этап. Мужчина постепенно привыкает к новой жизни и находит в ней свои преимущества. Он уже не нуждается так остро в женщинах. В этот самый момент окружение – родственники, друзья, начинают его активно «женить», считая его бедным и несчастным. В то время, когда ему действительно была нужна женская забота, его поздравляли с появившейся свободой. Сейчас же, когда он пришёл в себя, и ему нравится его нынешняя жизнь, его начинают знакомить с женщинами. И мужчина теряется от обилия внимания, не знает, кого выбрать. Женщины же, видя, что мужчина не может ни на ком остановить свой выбор, уходят от него, устав ждать, когда он определится.

3 этап. В этот момент мужчина уже готов снова вступить в брак, но женщины от него уже разбежались. Зато ему проще сделать выбор из того, что есть. Он знает, какие черты характера он не хотел бы видеть в новой супруге, и поэтому точно определился с тем, какая женщина ему нужна.

Напоследок немного статистики:

67% мужчин после развода женятся вновь в течение ближайших 5 лет. При этом остаются убежденными в том, что первая жена была лучше.

30% разведённых мужчин хотят и пытаются жениться, даже обращаются в брачные агентства.

20% разведённых мужчин создают постоянную пару или женятся только через 20 лет.

15% мужчин женятся в течение от 5 до 10 лет с момента развода.

P.S. Вы хотите, чтобы Ваш муж никогда не ушёл из семьи, и Вы всегда были для него любимой и единственной? Читайте подробности здесь >>

 

Источник: Отношения Твоей Мечты

 

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

Уважаемые читатели, у вас есть  право голоса - высказывайте свое мнение о статье

Уважаемые читатели, у вас есть  право голоса - высказывайте свое мнение о статье

 

 

 

 

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

Написал 19.10.2011, обновлено 22.10.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2823  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо