Администратор:

Причины плохого сна

Специалисты в основном различают две основные причины нарушения сна, при которых требуется обязательное лечение бессонницы.


Первая причина называется психической. Это когда расстройство сна вызвано стрессом, неврозами, депрессией и другими психическими заболеваниями. В этих случаях лечение психических расстройств поможет устранить бессонницу.

Вторая и не менее серьезная причина бессонницы – это хроническое умственное переутомление, признаками которого являются постоянное желание спать в дневное время, бодрствование в ночное, тяжелое пробуждение, вялость, слабость и утомляемость даже от малых нагрузок.

Причинами бессонницы также могут быть любые даже незначительные мелочи. Страдающий бессонницей как тот танцор, которому и ноги мешают и музыка плохая. Но все же приведем некоторые «популярные» причины бессонницы:
- употребление напитков содержащих кофеин (кофе, чай, колы и др.);
- принятие медикаментов перед сном (кроме успокоительных);
- обильная и жирная еда перед сном;
- неуютная кровать, неудобная подушка или старая пижама;
- громкий шум, раздражающий запах, яркий свет;
- вредные привычки - употребление спиртных напитков и курение тоже негативно влияют на качество сна.

Также негативно влияют на спокойный сон неврозы, стресс, депрессия или ожирение, а женщины часто жалуются на бессонницу во время климактерических изменений организма . Последствия нарушения сна иногда могут быть очень серьезными. Требуется профилактика стресса и других признаков бессонницы .

Причиной бессонницы также могут быть сильные переживания и желания или интересы, которые имеются. Иногда обычный сон из другого мира не дает крепко уснуть. Любые наши сны связаны с событиями, которые человек переживает. Даже некоторые внешние факторы или события во время вашего сна могут повлиять на сновидения. Но наши сны не всегда приятные видения, ночные кошмары также частые спутники нарушения сна .

Огромное значение имеет в лечении бессонницы точное установление истинных причин расстройства сна. Нормализовать сон можно разнообразными способами. Если нарушения сна связаны с неприятными переживаниями, усталостью, ломкой привычек засыпания, он восстановится после устранения этих причин. Для этого требуется совсем немного: постарайтесь ложиться в одно и тоже время, а также в привычной для себя обстановке. Расслабьтесь и согрейтесь перед сном, переключите мысли на приятное и выключите телевизор.

 

Аутотренинг избавление от бессонницы

Аутотренинг избавления от бессонницы основан на методике эpиксоновского гипноза – современном направлении психотерапии, которое позволяет проводить внушение в бодрствующем состоянии и использует присущую каждому человеку способность к непроизвольному трансу.

Автор аутотренинга: Козлов Алексей Алексеевич – врач-психотерапевт, сертифицированный специалист в области гипноза.

Данная часть аутотренинга позволяет научиться применять сон для достижения различного рода изменений: решение проблем, получение подсказок, ответов на вопросы, обучение и т. д.

СОН, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА ВАС

Данная часть аутотренинга позволяет научиться применять сон для достижения различного рода изменений: решение проблем, получение подсказок, ответов на вопросы, обучение и т. д.

При необходимости скачать аудиотренинг можно здесь

Написал 30.03.2011
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 8003  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо