Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140902132057
пишет:

Хо’опонопоно. Внутриличностное решение проблем

Доброго времени суток всем!

В этой статье я хочу поделиться с вами информацией об удивительном методе решения проблем – гавайской системе обретения богатства, здоровья, свободы и счастья, которая называется Хо’опонопоно. Это интервью с самым необыкновенным врачом в мире, гуру Хо’опонопоно, доктором Ихалиакала Хью Лином.

Уверен, после прочтения вас будут ждать озарения!


Интервью Риты Монтгомери и Рика Мосса с доктором Ихалиакала Хью Лином.


- Объясните нам, что это за идея – 100% ответственности за себя самого и абсолютно новое понимание того, что называется «Я»?

- Х.Л. Думаю, что Шекспир сказал это лучше меня в сонете 146 книги «Пурсель». Идея заключается в том, что трагедии в наших жизнях происходят оттого, что мы не обращаем внимания на истинные причины возникновения этих проблем; причины, которые всегда находятся внутри нас самих. Это означает, что мы не имеем понятия о том, что с нами происходит, и повторяем все снова и снова.

Поэтому, когда я работал в Гавайском госпитале штата с убийцами и насильниками, я должен был задать себе вопрос: «Что во мне заставляет испытывать все это?». Экспериментируя с опасными пациентами, мои коллеги сходили с ума от такого типа вещей, и мне нужно было брать 100%-ю ответственность за это. За то, что это происходит со мной, за то, что я получаю этот опыт, и таким образом очищаюсь. Очищение в Хо’опонопоно проникает внутрь человека, в его подсознание, туда, где хранятся все данные. А так как все контролируется информацией, то эта информация в моем подсознании мне показывает то, что я вижу и то, что я переживаю. Это как у Шекспира, когда Миранда говорит «это мое дело – видеть то, что вижу». Она говорит, что мы видим свои внутренние данные. Это так же происходит со мной и со всеми вами. Поэтому я работаю только с данными, которые находятся во мне самом, и с их помощью я испытываю то, что испытывает другой человек. Например, если я вижу вас как сумасшедшую и глупую, это всего лишь мои чувства к вам, и когда я их «сотру», вы уже не сможете быть той, которой были. Это будет невозможно. Такой подход называется 100%-й ответственностью. 100%-я ответственность – это полностью отдавать себе отчет в том, что происходящее внутри тебя, что в свою очередь делает возможным что угодно...

Читать далее на www.bernow.ru в разделе СТАТЬИ. Успеха всем!

Написал 08.09.2011, обновлено 08.09.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1256  
             

Комментарии:

08.09.2011
08.09.2011

Данный метод основан на работе со своими отражениями . Проблемы в окружающем мире решаются лишь работой только над собой ( открывший метод излечивал своих пациентов даже не видя их в глаза , ему достаточно лишь было их карты болезней ) . Метод хороший , работает при постоянном проговаривании аффирмации и восприятии мира как живого организма . 

09.09.2011

Спасибо. Метод действительно хороший. Если принять его концепцию о том, что все проблемы и их решения находятся внутри тебя самого (что для подавляющего большинства просто не укладывается в голове), и что таким образом на тебе лежит и и ответственность, то его применение даже в самом начале как минимум, снижает уровень беспокойства и т.п.вещей, и дает ощущение контроля над своей жизнью. Многим именно этого очень недостает.

Проблема , в широком смысле сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения;  Проблема — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений…

Исходя из этого , проблема окружающего мира не может разрешится на основе только работы над собой ...Ты можешь её решить только приняв одно условие ...касается она тебя , или нет . Работая над собой , ты можешь лишь определить своё отношение к проблемам . Например ...ты идешь по улице , и вдруг видишь трамвай , который несётся на тебя ...Проблема это или нет ? Конечно ..Чтобы разрешить её , ты должен решить мааленький вопрос ...Судьба это , или нет . С этим решением и умрёшь...спокойноSmile

09.09.2011

Спасибо. Проблемы... да, их можно долго и основательно анализировать, вертеть так и эдак, писать труды и бесконечно спорить по их поводу... "Науку придумали ученые, чтоб зарплату получать", - пел Высоцкий.

Я придерживаюсь того, что в этом мире все устроено просто, вопросы ставить себе надо простые, их решения тоже будут просты... "В простых сердцах Бог почивает", "На любую хитрость станет и простоты"...

Вот и Хо"опонопоно прост: Эта проблема - твой опыт? - Да, мой. Где ты его переживаешь? - Внутри себя... Кому же тогда и где с этим работать? - Похоже. что мне...и во мне... Все! вперед.

Размышления типа "судьба-не судьба", "от Бога мне это или  черта?" бесплодны и ответа на них не найти... Просто очищайте себя. Чистка, чистка, чистка, в идеале - до полной ясности. Нуля, который есть Начало. И умирать не страшно...

Друг , почему удаляешь каменты ...?Что не так ..?Surprised

09.09.2011

Я не удалял ничего... правдаFrown

Бродяга, комментарии удаляю я

переходы на личности и ярко выраженные экспрессивные (негативные, иронические) окраски и  впредь будут удаляться

общайтесь более толерантно

Для того чтобы писать комментарии, необходимо