Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
48 участников
Администратор damquit

Последние откомментированные темы:

20240614103800

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О раскладных межкомнатных дверях ("книжках" и "гармошках")

Обыкновенные распашные полотна постепенно утрачивают актуальность. Уже сейчас в большинстве новых квартир устанавливают раскладные межкомнатные двери.

Это оправдано с точки зрения экономии полезной площади в жилище. Поскольку ширина стандартной распашной двери обычно составляет около 1 м, пространство в радиусе открытия полотна (90 градусов) должно быть освобождено именно на такую величину.

Если установить в помещении межкомнатные раскладные двери, открывающиеся и закрывающиеся в горизонтальном направлении, пространство около проема можно организовать более рационально. Сюда можно поставить журнальный столик, скульптуру или, например, повесить настенное зеркало.

Конструкция модели определяется количеством секций (створок).

Двери с двумя секциями называют «книжкой». Такое название они получили неслучайно. При открытии или закрытии обе створки стыкуются друг с другом под углом, напоминая раскрытую книгу, а затем отодвигаются в сторону, складываясь у края дверного проема или стены. Иногда сложенные створки могут задвигаться в нишу.

Механизм работы двери определяется наличием заранее смонтированных направляющих.

Удобство конструкций типа «книжка» заключается в том, что они могут раскрываться в любую сторону. Кроме того, в продаже можно найти модели, подходящие под любой проем.

Межкомнатные двери, состоящие из трех и более секций, принято называть «гармошкой». Название вполне отражает механизм их действия: при закрытии створки дверей плотно складываются в ряд, напоминая гармошку или оконные жалюзи.

Передвижение створок по горизонтальной плоскости осуществляется за счет одной или двух направляющих (рельсов), которые закрепляют вверху и внизу дверного проема. При этом боковая секция устанавливается встык с коробкой, а на ближайшей к ней створке размещается ролик, за счет которого все остальные секции и будут передвигаться по рельсу.

Для ограничения положения полотна в крайних точках дополнительно устанавливают стопоры (фиксаторы). Для плавности открытия створок используют специальные синхронизаторы.

Читайте дальше

Это интересно
0

29.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены