Администратор:

пишет:

Первый прыжок с парашютом


Прыжки с парашютом

Издавна люди мечтали летать, как птицы. Активный отдых в Европе, а именно парашютный спорт помогает в полной мере ощутить все прелести полета. Многие понятия не имеют о том, что такое первый прыжок с парашютом. Им кажется, что это страшно и опасно. С первым можно согласиться. На то и существуют экстремальные виды спорта. Они помогают побороть страх, ощутить прилив адреналина, почувствовать себя героем. А то, что прыжок с парашютом опасен – мнение, весьма ошибочное.

Свой первый прыжок с парашютом можно совершить вместе с инструктором. В профессиональной среде он именуется «тандем», и осуществляется с высоты 4 тысяч метров. Этого расстояния вполне достаточно, чтобы насладится все прелестями полета. Перед вами откроется мир свободы и беззаботности. Опасность может присутствовать лишь в Вашей голове. На самом же деле за Вашей спиной опытный инструктор, 2 парашюта, и спасательный прибор. Прыжок вместе с инструктором можно совершать без медицинских комиссий и специальной подготовки. Перед первым прыжком с парашютом Вы получите короткий инструктаж. Еще одна привлекательная сторона тандема – это возможность управлять парашютом. После открытия инструктор обязательно предоставит ее Вам. Одиночные прыжки осуществляются с неуправляемым парашютом.

Прыжок без инструктора совершается с относительно небольшой высоты – 1000 метров. Времени, которое Вы будете находиться в воздухе значительно меньше. А значит, Вы не сможете испытать восторг и те ощущения, которые возможны при прыжке тандем. Парашют, который Вам дают открывается как автоматически, так и Вами и считается одним из самых надёжных парашютов в мире для начинающих парашютистов. Это первый парашют начинающего спортсмена-парашютиста. После 3-х прыжков присваивается 3-ий разряд по парашютному спорту. Перспектива - самостоятельные прыжки с задержкой парашюта в раскрытии, освоение парашютов типа "Крыло". От первого прыжка с парашютом будет завить, останется ли это вид спорта в Вашем сердце. Если вам захочется стать настоящим профессионалом парашютного спорта, Вы можете приступить к обучению свободному падению при помощи передовой программы AFF. Она состоит из нескольких этапов. Сначала Вашему вниманию будут представлены теоретические знания. Постепенно Вы перейдете к практике. И уже через 12 – 15 прыжков сможете перейти к самостоятельным прыжкам на парашюте «Крыло» с высоты 4 тыс. метров.

В особых случаях Ваши действия на разных аэродромах зависят от местных условий. Это могут быть деревья, реки, линии электропередач, злобные дачники, тюрьмы, шоссе или школы. Обычно места приземления не имеют опасных зон и во время инструктожа им не уделяется много внимания в случаи столкновения с ними. Однако важно при приезде на новый аэродром узнать о местных условиях и характерных опасностях.

Алкоголь и лекарства. Для получения наибольшего удовлетворения от первого прыжка с парашютом, лучше всего делать это на "трезвую голову" и лечь пораньше спать. Чтобы первый прыжок с парашютом оставил незабываемые воспоминания и лишь приятные ощущения накануне откажитесь от употребления спиртного.

Здоровье. Прыгать с парашютом при простудных заболеваниях не рекомендуется. Даже обычный насморк может привести к болезненным ощущениям. Принимать мед.препараты и таблетки также не желательно. В любом случае будет еще день, когда вы будете здоровы, чтобы получить удовольствие от прыжка.

Перед первым прыжком с парашютом заблаговременно позаботьтесь о состоянии своего здоровья. Прыгать с парашютом при простудных заболеваниях не рекомендуется. Даже обычный насморк может привести к болезненным ощущениям. Принимать мед.препараты и таблетки также не желательно. Чтобы первый прыжок с парашютом оставил незабываемые воспоминания и лишь приятные ощущения накануне откажитесь от употребления спиртного.

 

Написал 26.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 210  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо