Администратор:

пишет:

Сила любви, между мужчиной и женщиной.



Каждый из нас слышал слова любви, и они казались убедительными. Но иногда под любовь маскируются другие чувства… «Ты - моя жизнь», «я - это ты, ты - это я». Вдумайтесь, в смысл этих слов - и поймете, что человек, их произносящий далеко не самодостаточен. Поскольку для относительно полноценной жизни ему нужен другой человек, только с ним жизнь наполняется смыслом. Кто-то удивится: что здесь особенного? Это нормально - жить любимого, разделяя его чувства, мысли, радости и горе. Это и есть, наверное, любовь. Не станем возражать, а просто расскажем о том, как проявляется любовь в жизни и какие формы принимает в зависимости от личности, воспитания, мировоззрения.
Обратимся к Ведам - древнейшему литературному источнику, содержащего помимо прочего знания о душе.
В языке, на котором они написаны - а это санскрит, от которого произошли все языки группы, в том числе и русский, есть интересная особенность. Слово, означающее любовь в современном понятии, соотносится только с любовью к Богу. Все остальное означается словом «кама» - страсть, привязанность. «Кама-сутра» - это контролировать страсти и чувства, а не наоборот, как принято считать сегодня.
Но неверен будет вывод, что любить Бога - хорошо, а человека - плохо. Ведь все люди несут в себе духовную искру, поэтому достаточно увидеть за оболочкой тела душу - и всё встанет на свои места. Такой подход надежно защитит влюблённого человека от зависимости, о которой следует сказать особо. Это состояние формируется у людей, чье детство сопровождалось чувством одиночества, отчужденности, которые оставляют в душе глубокую рану. Стремясь залечить ее и восполнить дефицит общения и эмоционального комфорта, такие люди формируют узы привязанности, причем здесь практически всегда срабатывает принцип «подобное к подобному», то есть встречаются два человека с похожими установками и программами.
Состояние зависимости, как следствие чрезмерной привязанности людей друг к другу, проявляется в том, что при нем люди не могут определить границы своей личности, и либо навязывают свои мысли и чувства другим, либо без критики «проглатывают» чужие, теряя собственную индивидуальность. В случае утраты объекта привязанности они испытывают сильнейший стресс.
Читать далее...

Написал 01.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 363  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо