sitenew.top.group.culture.rest.love nothing
sitenew.lefttop.group.culture.rest.love nothing

Администратор:

sitenew.leftbot.group.culture.rest.love nothingsitenew.leftbot2.group.culture.rest.love nothingsitenew.leftbot3.group.culture.rest.love nothing
пишет:

Путь к замужеству - знакомство

Путь к замужеству. Шаг первый - знакомство

Старая избитая поговорка гласит: "Путь в тысячу миль начинается с одного шага". Точнее было бы сказать: "Путь в тысячу миль начинается с идеи отправиться в дорогу".  

Роберт Киосаки  

Отрывок из книги Елены Станив очень наглядно показывает о психологии знакомства, где и как можно познакомится, как чувствовать себя свободной и независимой.

Пропустив первую часть, вкратце расскажу, что несколько одиноких девушек встретились в доме отдыха и обсуждали тему знакомства, у каждой своя субьда и по воле случая они оказались вместе может для того, чтобы сделать для себя урок Истины. Ксения Петровна оказалась их гидом по этой теме.

Милые женщины, не пожалейте 15 мин., прочтите отрывок, не пропустите этот урок.

"........Увидев Ксению Петровну, подруги были, честно говоря, немного разочарованы. Была она вовсе не красавица, а просто милая и симпатичная женщина. Да и было ей уже 52 года, возраст, в котором, по мнению Зины, «надо уже не мужа искать, а дома сидеть и внукам носки вязать».

Тем не менее, Ксения Петровна год тому назад вышла в очередной раз замуж, что, по мнению той же Зины, было просто «отпад».

На просьбу рассказать, где и как можно познакомиться с мужчиной, Ксения Петровна отозвалась с удовольствием.

- Работаю я в городской детской библиотеке, - начала Ксения Петровна, - и хотя коллектив у нас большой, но исключительно, если не считать электрика и вахтера, женский. Да и вообще круг общения довольно ограниченный.

Поэтому я знакомлюсь с мужчинами там, где их встречаю. И с полной ответственностью заявляю: знакомиться можно ВЕЗДЕ!

- Ну не на улице же знакомиться, в самом деле?

- А почему нет? Что, есть какие-то законы, запрещающие людям знакомиться на улицах? Что для вас важнее - принципы, навязанные общественным мнением, или желание найти себе мужчину?

И вообще, это же абсурд: наши женщины категорически не хотят знакомиться с мужчинами на улицах. А где еще можно познакомиться, если вся твоя жизнь идет по строго размеченной колее "Работа - дом - работа"?

Чем больше знакомств, тем лучше! Общайтесь, знакомьтесь! И не бойтесь делать ошибки. Если не пытаться, то ничего и не изменишь. Поэтому лучше что-то сделать, ошибиться и жалеть о сделанном, чем не сделать ничего и жалеть о несделанном.

Привлекло вас в мужчине что-то – доброжелательное выражение лица, например, или улыбка, которая вам грезилась во сне, - смело знакомьтесь с ним. Это, поверьте, ни к чему вас не обязывает.

- То есть, как это – знакомьтесь?! Так вот просто подойти и сказать: «Здравствуйте, я хочу с вами познакомиться»?

- Нет, конечно, нет. Это для мужчины сделать шаг первым означает подойти и заговорить. А для женщины, чаще всего, достаточно задержать на мужчине взгляд дольше 2-х секунд и улыбнуться. Но и полностью отдавать инициативу представителям мужского пола тоже нельзя. В этом случае или ничего не дождешься, или замучаешься отделываться от неприятных тебе мужчин.

Нет, активность проявлять надо самой. Но осторожно. Некоторые психологи считают, что большинству мужчин нравится, когда женщина начинает действовать первой.

Но мне кажется, что это не совсем так. Все-таки мужчина по натуре своей – охотник. Так стоит ли лишать его удовольствия думать, что это он очаровал и заарканил тебя, а не наоборот!

Конечно, действовать надо умело, тактично создавая полную иллюзию того, что мужчина свободен в выборе. Надо не навязывать себя, а создать атмосферу, располагающую ЕГО к совершенно конкретному желанию и действию: познакомиться, и познакомиться именно с тобой.

И тут возникает очень интересный момент. Скажите-ка мне: для чего вы знакомитесь с мужчиной?

- Полюбить, подружиться, замуж за него выйти.

- Замечательно! Значит, вы хотите выйти замуж, ищите подходящего мужчину и вполне справедливо полагаете, что свою судьбу можно встретить где угодно, так?

- Конечно.

- Тогда, если вы действительно хотите выйти замуж, выбросьте эту мысль из головы прежде, чем ступите за порог своей квартиры!

- Почему?!

- Потому, что женщины хоть и прирожденный актрисы, все же не настолько талантливы, чтобы скрыть эту мысль: «я хочу мужа!». Если женщина примеривает каждого приглянувшегося ей мужчину на роль мужа, она никогда его не найдет!

Есть дамочки, которые умудряются, услышав от мужчины несколько приветливых слов, сразу строить далеко идущие планы.

Он уже успел позабыть, кому только что улыбнулся или сказал дежурный комплимент, а она уже думает, какой фасон свадебного платья придется ему по вкусу.

Или на полном серьезе размышляет, подойдут ли те обои, которые она только что видела в магазине, к их общей спальне.

И когда такая женщина знакомится с мужчиной, эти ее мысли так ясно читаются в ее глазах, что бедняга просто пугается и старается исчезнуть как можно быстрее.

Ни в коем случае не думайте о замужестве, когда знакомитесь с мужчиной. Знакомьтесь с ним, потому, что он вам понравился, и вы не можете отказать себе в удовольствии поболтать с приятным вам человеком.

Знакомьтесь, потому что что-то в нем восхитило вас, и вы не можете скрыть своего восторга. Знакомьтесь, когда что-то показалось вам забавным, интересным или невероятным, и вы хотите поделиться с кем-то впечатлением.

Знакомьтесь, наконец, просто потому, что у вас хорошее настроение, и вы хотите сделать что-то приятное окружающим.

И будьте при этом искренни и непосредственны. Если какой-то человек вызвал ваш интерес, и вы хотите с ним познакомиться, незаметно рассмотрите его. Найдите в нем какую-то черточку, какую-то зацепку, которая вас действительно может восхитить.

Это может быть что угодно: его улыбка, спортивная фигура, серебряные виски, усы, одежда или любая деталь туалета – часы, галстук, трубка… И с таким восхищением в глазах подойдите к нему, вернее – случайно окажитесь рядом.

Понимаете, вы не должны пытаться изображать восхищение – в этом случае вас могут принять за какую-то дурочку. Просто в глубине ваших глаз должно мелькать что-то эдакое, завораживающее.

А это очень хорошо удается, если в голове у вас - восхищение, пусть даже какой-то мелочью, но связанной с ним. Мужчина сразу почувствует, что вы явно выделяете его из толпы, а вот по какому признаку – это уже ваш секрет.

- А дальше что?

- А дальше зависит от ситуации. Иногда вам достаточно поощрительной улыбки или взгляда. Иногда – будут уместны несколько слов. Дайте ему шанс проявить себя с лучшей стороны и, если он этим шансом воспользуется, не скупитесь на похвалу.

Вообще, лесть – очень действенное оружие. Иногда смешно смотреть, как легко верят даже умные мужчины самой грубой лести.

Но к этому мы еще вернемся, а пока попробуем сформулировать что-то вроде правил успешного знакомства. Мне кажется, основными должны быть такие:

Знакомьтесь с как можно большим количеством мужчин, чтобы было из кого выбрать самого подходящего для вас. Вам-то нужен всего один-единственный, но не первый же встречный.

Создайте ситуацию, когда мужчина может показать себя с лучшей стороны. Попросите у него совета или помощи. Услуга должна быть легко выполнимой, а ваша благодарность – явной.

Не старайтесь при знакомстве ошеломить собеседника своими достоинствами. Лучше продемонстрируйте свою способность слушать и понимать.

Не бойтесь показаться открытой и искренней. Но не превращайте это в развязность и легкомыслие.

Сделав первый шаг, остановитесь, подождите его ответной реакции. Она подскажет вам, как действовать дальше. Ни в коем случае не будьте навязчивой или настырной. Как бы ни нравился вам человек, не торопите события, дайте им развиваться естественным путем, только чуть-чуть направляя их в нужном вам направлении.

В большинстве случаев случайное знакомство продолжения не имеет. В таком случае – прощальная улыбка, и пусть незнакомец уходит, унося в памяти ваше приветливое лицо.

- Минуточку, Ксения Петровна. Как же так, незнакомец уходит, а я остаюсь, разочарованная неудавшимся знакомством?

- Чем разочарованная? Ничего подобного! Вы мило поболтали и расстались довольные друг другом. А если не почувствовали взаимной симпатии – то что ж, бывает. Не каждый подходит вам, не каждому подходите вы.

- Но если сегодня я кому-то не подошла, завтра не подошла, так и до депрессии можно докатиться и полностью потерять уверенность в себе!

- Дорогая моя! Почему бы вам не рассматривать все эти ситуации, как тренировочные?

- Что это значит?

- Ну, мы же договорились, что мысли о замужестве мы оставили дома. И знакомясь с мужчинами, вы можете считать, что просто учитесь общению. Учитесь знакомиться и учитесь продолжать знакомство – это все не так просто.

Сейчас модно проводить всякие тренинги, чтобы приобрести какие-то полезные навыки. Вот и считайте, что это ваш тренинг.

- Причем бесплатный.

- Вот именно. Так что относитесь к этому соответственно. Без лишних эмоций и переживаний. Считайте, что это не больше, чем игра.

- Ничего себе, игра! Тут, можно сказать, судьба решается, а вы говорите – игра!

- Дорогая моя, когда я говорила, что при случайном знакомстве всякие такие мысли надо выбросить из головы, вы где были?

Никаких идей о судьбе, замужестве и дальнейшей счастливой жизни с первым встречным не должно быть у вас в голове! Все это немедленно отражается на вашем лице и либо отпугивает молодого человека, либо вызовет насмешки.

- Ксения Петровна, а как реально можно избавиться от таких мыслей? Мне уже не очень мало лет, я и сама пыталась отказаться от этого "женского поиска в глазах", но не получается!

Как подумаешь, что жизнь идет, уже столько лет, а ни семьи, ни детей, ни даже отдаленных перспектив на это, и я все так же одинока, то в глазах не только женский поиск отражается, а самая настоящая паника.

- Да забудьте вы о своем возрасте! Вот именно такое отношение к себе - “мне уже не очень мало лет” - как раз и добавляет "женского поиска в глазах".

При знакомстве необходимо интересоваться самим человеком, а не тем насколько он вам подходит. Выводы вы сможете сделать и позже, когда будете решать, продолжать знакомство или нет.

Отключитесь от всего этого “примеривания” мужчин на роль мужа. И вообще поменьше об этом думайте - все  важные события случаются сами собой, если есть к тому время и место!

Живите пока спокойно и радостно, наслаждайтесь жизнью и больше внимания уделяйте флирту.

- Флирту?! Это глазками стрелять что ли? Только этого мне не хватало!

- Да что вы боитесь этого слова? Вы его произносите так, как будто я предлагаю вам заняться, бог знает чем.   Минуточку, у меня идея. Тут я где-то ноутбук видела. А, вот он. Загляните в Интернете в любой толковый словарь, прочтите о значении этого слова и поймите раз и навсегда, что в нем нет ничего постыдного или неприличного!  

В толковом словаре про флирт было написано следующее:

ФЛИРТ (англ. flirt), форма поведения (чаще - женщины, но участниками флирта всегда являются двое), направленная на привлечение внимания понравившегося лица противоположного пола.

В общих чертах флирт предполагает использование в поведении таких приёмов, как:

умение выразить теми или иными словами положительную оценку качеств и достоинств партнёра, своё восхищение им;

способность заставить его доверительно рассказывать о себе, междометиями и отдельными фразами поддерживать его желание сообщить о себе то, что он сам считает важным, что характеризует его с лучшей стороны;

умение партнёра продемонстрировать себя в самом выигрышном виде - всё понимающим и в то же время загадочным, тонко ценящим, готовым прийти на помощь;

способность женщины более или менее прозрачно намекнуть, что инициатива мужчины будет встречена ею благосклонно (или наоборот).

Флирт более характерен для периода знакомства, ухаживания, однако его с успехом используют и в семейных отношениях как один из начальных элементов любовной игры (например, женщина может положительно отозваться о сексуальных способностях мужа, вспомнить о том, какую радость он сумел доставить ей при последней интимной близости, и т. д.).

Флирт в семье отличается большей конкретностью, дозволенностью, раскованностью, поскольку супруги не только четко представляют дальнейшее развитие событий, но и хорошо знают друг друга и при желании легко найдут в памяти ситуации и детали, которые, имея очевидную сексуальную окраску, будут приятны партнёру.

- Ну, - спросила Клавдия Петровна, - когда словарную статью о флирте дочитали до конца, - так что страшного вы находите во флирте? Поймите, наконец, что легкий флирт – это не более, чем невинное кокетство, намек на то, что все мы, прежде всего, мужчины и женщины.

Не гражданин и гражданка, не сотрудник и сотрудница, не пассажир и пассажирка, не…, что там еще бывает?  

- Колхозник и колхозница.

- Вернее, фермер и фермерша.

- Не важно, кто именно. Все равно все мы – мужчины и женщины. И легкий флирт только лишь подчеркивает мужественность мужчин и женственность женщин.  

- Да где вы видели мужественных мужчин?

- Даже если их нет, это еще не причина, чтобы нам перестать быть женщинами.  

Способность и готовность к флирту всегда должны быть с нами и, как любимые духи, усиливать наше очарование, улучшать настроение и поднимать тонус.  

Женщине, как воздух нужно чувствовать себя привлекательной и желанной. Это, как ничто иное, повышает нашу самооценку и вселяет уверенность. И флирт, между прочим, отличное средство для воспитания уверенности в себе.

Легче шагайте по жизни. Больше игры, больше юмора и больше смеха! Ну, позвольте себе быть чуть-чуть легкомысленней, чем тогда, когда вы чистите картошку или моете унитаз!  

Чуть-чуть кокетства, уверенная осанка, летящая походка (помните инструкции Ахеджаковой в фильме «Служебный роман»?) и все мужчины – у ваших ног!  

- Как это все у вас легко получается. Вот вы советуете не заниматься активно поисками мужа и поменьше об этом думать. Мол, живите пока спокойно и радостно, наслаждайтесь жизнью – все само придет. А если оно не приходит?  

- Э нет, вы меня неправильно поняли. Я говорила совсем о другом. Если будете сидеть дома одна или как белка крутиться в колесе «дом - работа, работа – дом», то и наслаждаться здесь нечем, и семейное счастье к вам само в дверь не постучится.  

А если ваша жизнь будет активной, насыщенной общением с интересными мужчинами да еще плюс чуть-чуть кокетства – то надо уж очень постараться, чтобы не выйти замуж.

Не будьте несчастной и обозленной на весь мир, он не так уж плох. И, кстати, еще несколько правил:

- не заигрывайте с мужчинами, а общайтесь – легко и непринужденно;

- никаких депрессий, никаких переживаний, если кто-то не отреагировал на вашу улыбку или взгляд. Да он, может, опаздывает или неприятности у него, мало ли что может быть у человека.  

- не бойтесь делать глупости, даже самые умные люди время от времени их совершают;

- и не беспокойтесь о том, что о вас подумают или скажут другие. Вы делаете то, что считаете нужным – и все! ......"

Синтез йоги

Написал 11.08.2011, обновлено 11.08.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 597  
             

Комментарии:

11.08.2011

отлично! прекрасная статья)

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sitenew.bot.group.culture.rest.love nothing