Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Кармические болезни и их причины

  карма и болнезни

Карма” и так называемые “кармические болезни” - условия, которые определены в восточной культуре, предполагающие перевоплощение, как основу их философии и религиозной веры. Это означает, что душа бессмертна, и что ее развитие происходит от одного тела к другому, от одной жизни к другой. Вы не должны путать карму с судьбой, как это очень часто делают те, которые знакомы с жизненной философией, и как это интерпретируют те, кто уверен, что физическое состояние - это часть категории кармических болезней, а значит это неразрешимо.

Болезнь никогда не была только благом или только злом, она всегда является тем и другим одновременно.

С.Н. Лазарев

Карма - не полный синоним судьбы, и фактически ею не является. Ее не возможно смоделировать, но в ней находятся все мысли, слова и действия от этой жизни и от прошлого, которые нас сопровождают, и которые поддерживают нас, если они - благодеяния, и конечно же действуют против нас, если они - отрицательны.

Согласно астрологии, существуют два вида повреждения здоровья:

  1. Карма (посланное космосом за наши "грехи" в прошлой жизни)
  2. Случай (болезни, раны, несчастные случаи - главным образом, зависящие от понимания человеческой жизни).

Так, карма - информационный поток и энергетический поток, частично предварительно установленный, поддающийся изменению в полном понимании этого слова. На санскрите, "карма" означает "действие". Кармические болезни - результат отрицательных действий по отношению к жизни и по отношению к кому-либо. Каждое слово, которое мы произносим, каждая мысль и каждое действие, могут соответственно определить "плохую" или "хорошую" карму для будущего.

Есть логика во всех этих корреляциях, с тех пор не только в Индуизме,  где "карма" - имеет определенное понятие, но во всех религиях (также в популярных взглядах) существует учение, согласно которому Вы получите то, что Вы предполагаете или желаете.

В Христианстве, например:

“Делайте для других то, что Вы хотите, чтобы другие сделали для Вас”.

Или согласно мудрому популярному высказыванию:

“Не делайте другим того, чего Вы не желаете себе”.

Талмуд (Еврейская религиозная книга) трактует:

“Не делайте Вашим соседям так, чтобы Вас ненавидели - вот истинный закон”.

Буддисты говорят:

“Не оскорбляйте других, чтобы не быть оскорбленным”.

Когда мы примем решение способствовать счастью и успеху других, эффекты кармы ознаменуются здоровьем, счастьем и процветанием. Закон о карме -  соответственно, закон действия и реакции.

Кармические болезни могут перейти из прошлой жизни, это свойственно тем людям, которые медикаментозно лечатся, у кого присутствуют негативные жизненные факты, кто упорствует в своих ошибках, кто отказывается изменяться для своей же пользы.

Карма может быть уравновешена и гармонична, до последнего момента прошлой жизни. Чье-то настроение во время смерти может повлиять на будущую жизнь. Кармические болезни, против которых медицина бессильна, вызваны чувствами недовольства, появившиеся с момента жизни. Любая умственная или физическая неустойчивость, спроектирована в биолагере каждого из нас (в ауре), а биоврач (эниопсихолог) может идентифицировать его очень точно и даже вылечить его в течение определенного периода (посредством эниокоррекции). Такое вмешательство недостаточно, потому что ситуации повторяются, если мы что-то делаем неправильно. В большинстве случаев, когда мы сердимся, неудовлетворены, расстроены, когда мы не можем забыть (простить) моменты нашего прошлого, сначала заболевает энергетическое поле,  а затем все эмоции отражаются на физическом теле и его состоянии. Теперь вы понимаете, что кармические болезни - это кармические отработки, через которые необходимо пройти, не просто пройти, а осознать, только через осознание можно излечить себя от больной кармы, а будет ли долгим процесс, зависит от степени заболевания, степени запущенности самой кармы или кармической программы и Вашего желания работать над собой и самосовершенствоваться.

Кармическую болезнь или смерть почти невозможно избежать, поскольку они запрограммированы с рождения индивидуума, они делятся на:

  1. Физическое наказание (заболевание тела, врожденные дефекты, здоровье)
  2. Умственное наказание (психическое заболевание, слабоумие)
  3. Преследование нас посредством неудачи (плохой выбор мужа, близкого партнера, и т.д.).

Вы понимаете, что если человек не выполняет свою высокую цель (жизненную миссию) и не будет склоняться к ней, не работая над собой, не совершенствуясь, не борясь со  своими вредными привычками (выпивка, разврат, измены и т.д.),  растрачивая себя, расстраивая и создавая напряженные ситуации своим любимым, то в следующем воплощении, им придется быть в роли жертвы, испытать всю карму на себе.

Кармическое возмездие может отразиться на нас, может затронуть нас через наших детей, а жизнь будет преподносить нам ряд определенных тестов (проверок). Существует старое утверждение, что за карму родителей часто платят дети. Болезни развиваются от плохого выбора образа жизни, что отражается на физическом состоянии вредными факторами и постоянным напряжением. Однако, существуют  такие кармические болезни, которые на астрономическом языке, относятся к истинно кармическим. Это чаще всего кожные заболевания (например, псориаз), и повреждение головного мозга (церебральный паралич). Хотя эти заболевания возможно не могут развиться только по кармическим причинам, поскольку есть и “чисто” медицинские причины заболеваний такого рода.

Знаете ли Вы, что причина псориаза связана с тремя факторами:

  1. Инфекционный
  2. Нейто-эндокринный обмен
  3. Наследственность ( спорный вопрос)

Согласно Медицинским справочникам этиология псориаза остается до сих пор загадкой. Псориаз известен со времен Гиппократа. Естественно, кармический псориаз не излечим антибиотиками (если это не инфекционная форма, даже при том, что псориаз, согласно большинству, незаразная болезнь), или генотерапия (для наследственной формы). Кармическая болезнь может углубиться, а накопившиеся грехи могут выражаться в разной форме псориаза.

Чтобы избавиться от кармических тестов (кармических программ и проверок), человеку необходимо работать над собой, развиваться и духовно, и интеллектуально, развивать чувства сострадания и тепрения.

Вы уже понимаете, что болезнь - это своего рода тест (проверка). Кармическая смерть - дается, как возможность для нового воплощения, для нового улучшения или исправления индивидуальности,  согласно восточной мудрости.

И этому существует достаточно доказательств. У современной медицины  всегда есть "чисто научная точка зрения", а объяснений, на многие загадки, не хватает.

Кармическая болезнь - является результатом наших взглядов, то есть, болезни, связанные с предыдущим воплощением. То есть наши действия, и мысли,  значит  посеяли семена в прошлой жизни, которые вырастают во время настоящей жизни. Без причины ничего не происходит, даже обычная простуда. Многие кармические болезни связаны с ранами, ранами тела. Например, болезнь сердца, как кармическая болезнь, связана с сердечной деятельностью в прошлой жизни. Это могли быть: колотая рана, кардиохирургия или пересадка сердца, дорожно-транспортное происшествие. Информация, формируется и сохраняется в уме, а ум, подобно одной из раковин тонкого тела, несет информацию в следующее тело.

У тяжелой болезни, как правило, всегда есть причина. Например, заболевание легких, расширение бронхов, потребление, туберкулез, астма - последствие нездоровых образов жизни в прошлом воплощении, таких как курение, алкоголь и наркомания. Рак - кармическое заболевание, связано с тем, что человек не может очень долгое время расстаться со старой обидой, чувство брошенности и внутренних страданий, переживаний. Онкологические заболевания присущи людям с высокой самокритикой, подавляя свои эмоции и чувства, они живут интересами других, им очень сложно реализовать свое внутреннее состояние, свои истинные потребности.

Серьезные гинекологические заболевания, бессилие, заболевания простаты подтверждают, что в прошлой жизни человек следовал желаниям своих органов. Диабет - результат использования тяжелых продуктов, иногда и алкоголя, большая жажда желаний.

Кармические болезни и включают близорукость, и слепоту и глухоту и потерю речи. Почему дети рождаются близорукие, кто виноват в факте, что дети, которым ничего не удалось совершить неправильного в этой жизни, страдают? Причина - необходимость переосмысления своей прошлой жизни. Близорукость - серьезная болезнь глаз в прошлой жизни. Например: катаракты и глаукома, катаракта, и если цепь должна простираться к одной жизни прежде, это оказываются, люди, которые постоянно подвергаются таким эмоциям, как гнев и жажда. Болезнь глаз связалась с дисфункцией физического огня, с иммунодепрессией. Когда  человек сердитый, то его глаза наполняются кровью, страдающей от глаз зрительного нерва, и с частыми и постоянными вспышками глаз зрительного нерва гнева, начинающих уменьшать и ухудшающий зрение, хрусталик глаза начинает покрываться облаками, и поток растет.

Немой и глухой в этой жизни, значит у людей были в прошлой жизни травмы головы, повреждение головного мозга, связанное со слухом, речь нарушена потерей слуха. Травма головы, сотрясение приводит в следующем рождении к болезням, таким как эпилепсия, эпилепсия. Все хронические болезни, которые накопились к концу его жизни, становятся причиной будущей болезни, которая появится в следующей жизни в ослабленных частях тела, поскольку энергетические каналы забиты с рождением.

Эмоции, которые управляли деятельностью человека в прошлой жизни, остаются, и в начале жизни тело подвергается негативному воздействию, а когда человек становится более зрелым, тогда болезнь уже  проявляет себя более откровенно, нарушая ум человека. Физическое уродство - также связано с человеческими желаниями, человеческими страстями, эмоциями, жизнью, которая находилась под страстью и невежеством.

Существует индивидуальная карма, но также существует и коллективная карма.  Бывают случаи, Вы можете заметить, например, когда  проблемы (болезни, ссоры, разводы, алкоголизм) появляются в семье одна за другой без очевидной причины. Это может быть унаследованная карма или карма рода, которая может разрешиться только в момент, когда в этой семье появится желание прощать, изменяться, когда появятся хорошие факты и мысли. А Вы знаете, что в семьях энергетические передачи от одного человека другому происходят более быстро, существует генетическая связь и резонансная. 

Читать дальше...

Написал 17.05.2013
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2831  
             

Комментарии:

Я сторонник реинкарнации и я в это верю. В принципе то что мы сеем, то мы

и жнём. Надо над собой работать.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо