Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Личинка восковой моли

Личинка восковой моли фото

Личинки у большинства людей вызывают отвращение и личинка восковой моли не исключение, но на самом деле ее можно использовать с пользой для собственного здоровья. Узнайте из нашей статьи как это сделать!

Содержание

1. Как выглядят личинки восковой моли 2.1. Экстракт личинок восковой моли
1.1. Стадии развития личинок восковой моли 2.2. Настойка личинок восковой моли
1.2. Личинки восковой моли – фото 3. Видео о личинках восковой моли
2. Применение личинок восковой моли  

Как выглядят личинки восковой моли

Одна из наибольших неприятностей для пчелиного семейства – восковая моль. Этот паразит в виде болезни поражает в первую очередь восковые рамки, нанося непоправимый вред пчелиному семейству. Обитать она может везде, где только есть пчелы. И если у взрослой особи ротовые органы на самом деле не развиты, а это наталкивает на мысль что она уже ничем не питается, то личинки восковой моли наедаются на всю жизнь наперед.

В том случае, если вредитель добрался до улья, шансы на то, что пчелиная матка будет и дальше откладывать яйца, а пчелы приносить в него мед, стремительно катятся к нулю. Излюбленная еда личинок паразита не только мед, но и сам воск. Срок жизни у каждой из них немалый и за один месяц своей оккупации она поедает около двух граммов воска. И хотя это кажется малым, но на самом деле означает уничтожение более полутысячи сотовых ячеек.

Стадии развития личинок восковой моли

Личинки вылупляются из крошечных яиц, прошедших недельную стадию развития. Они уже имеют миллиметровую длину и восемь крошечных лапок на белом тельце с желтоватой головой. В процессе питания, их размеры увеличиваются почти к двадцатизначной величине! А по достижению месячного возраста личинки моли превращаются в куклы, примерно полуторасантиметровой длинны.

Соты, пораженные восковой молью фото

Взрослая особь вредителя проникает в пчелиный улей еще в светлое время суток. Но ведет свою партизанскую деятельность по откладке яиц исключительно ночью. Пчелы самостоятельно борются с оккупантскими вторженцами, к тому же без особых усилий. Но всего за несколько часов количество таких паразитов становится довольно большим, потому кое-где, да кое-кого все же недосматривают.

Взрослая особь восковой моли фото

Однако из таких вредителей делают полезнейшие экстракты, обладающие не меньшей целебной силой, чем продукты пчеловодства.

Личинки восковой моли – фото

Фото личинок моли на сотах

Личинки моли на сотах фото

Фото нескольких личинок восковой моли

Несколько личинок восковой моли фото

Применение личинок восковой моли

Но даже с такого неприятного вредителя, как личинка восковой моли, может быть польза.

Экстракт личинок восковой моли

Экстракт данных насекомых крайне пагубный в случае применения на палочках Коха, известных также как первоисточник туберкулеза. Особые ферменты, содержащиеся в телах личинок, эффективно разрушают оболочку бактерий. Они также активно борются с грибковыми заболеваниями легких, даже астмой.

Экстракт личинок восковой моли фото

Их применяют в профилактических целях. Годовой курс значительно укрепляет кровеносную систему, тем самым понижая вероятность инфаркта миокарда, аритмии и атеросклероза. Большой популярностью экстракт пользуется после перенесения таких болезней. Он восстанавливает ткани кровеносной системы, рассасывая рубцы, если такие были. Кроме того, личинка моли восковой в особом состоянии хорошо прочищает вены, устраняя закупорки в сосудах. Следовательно, количество тромбов стремительно сокращается в организме.

Из, казалось бы, обыкновенного пчелиного паразита производится множество лечебных препаратов. Особой популярностью пользуются настойки с восковой моли, как наиболее простые в приготовлении, но при этом довольно мощные средства для поправки здоровья.

Настойка личинок восковой моли

Определить точный химический состав у настойки с личинок восковой моли не так и просто. Он разнообразный и предельно сложный, однако состоит из множества белков, нуклеотидов, пептицидов, витаминов, гормонов и прочих элементов. Она точно так же, как и экстракт, содержит два десятка из двадцати восьми известных свободных аминокислот, среди которых находятся девять незаменимых. При больших концентрациях в составе можно обнаружить серин, лизин, валин, и массу органических кислот. Но и помимо этого, встречаются липиды с высшими жировыми кислотами, и такими редкими, как линоленовая и линолевая.

Настойка личинок восковой моли фото

Широкий спектр применения настойки из личинок восковой моли охватывает также противовирусные и антибактериальные характеристики. Они обусловлены особыми аминокислотами.

Рецепт  настойки в домашних условиях

  1. Собранных вредителей достаточно поместить в спиртовую основу и настаивать в течение полумесяца.
  2. Периодическое взбалтывание только поможет ускорить готовность настойки к применению.
  3. Место для настаивания должно быть прохладным, так как в таких условиях продукт приобретает максимум полезных веществ из восковой моли.

Источник: http://ylik.ru/pchelovodstvo/lichinka-voskovoj-moli/

Написал 08.12.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 55  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо