Добрый вечер всем посетителям сайта.
Ну что же, большая половинка зимы закончилась, и совсем немного осталось до прихода весны и наш организм уже требует пополнения витаминами, еды, которая восполняет их нехватку.
Сегодня познакомлю Вас с рецептом блюда, которое снабдит нас не только витаминами, но и другими полезными веществами.
Это очень простой рецепт – куриная грудка со шпинатом.
У нас, надо сказать, шпинат пользуется не таким большим спросом, как, например, во Франции и считают его самой лучшей «метлой» для желудка и сажают его, где только можно. Но многие люди уже давно оценили полезность и вкус шпината.
Вкус у шпината не ярко выражен, как у другой зелени, к которой мы привыкли, к тому же он не может долго хранится даже в холодильнике, теряя быстро полезные свойства.
Диетологи считают, что полезных свойств у шпината не мало, поэтому он насыщает наш организм и витаминами и питательными веществами и в тоже время выводит из организма токсины и шлаки.
Правда, очень жаль, что сезон свежего шпината непродолжителен, поэтому часто используют замороженный шпинат, который прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в замороженном виде.
И сегодня готовим запеченную куриную грудку с замороженным шпинатом.
Нам понадобится:
- 600 – 700 г филе грудки
- 1 луковица, а еще вкуснее, если Вы возьмете 1 стебель лука порея
- 300 –350 г замороженного шпината, а если есть свежий, то 150 – 200 г
- 200 - 250 мл сливок, желательно пожирней
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 60 – 70 г твердого сыра
- растительное масло для обжаривания
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Филе грудки промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковородке с маслом, обжарьте кусочки филе буквально несколько минут, до полу готовности, посолите, добавьте перчик. ( грудку можно и не обжаривать, но тогда вкус получается немного другой, мне больше нравится - обжаренная, но главное сделать это быстро и не пережарить).
Лук порежьте тонко кольцами и обжарьте.
Затем, добавьте шпинат ( его нужно слегка разморозить, но не до такой степени, что он станет как «тряпка»), мелко нарезанный чеснок, посолите и помешивая, потушите 2 –3 минуты.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Сыр натрите на крупной терке.
Затем возьмите форму для запекания, сложите кусочки грудки, сверху выложите обжаренный лук со шпинатом, все аккуратно распределите по поверхности курицы и залейте сливками ( сливок налейте столько, чтобы они покрыли поверхность, а не плавали в них кусочки филе). Сверху засыпьте сыром.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 – 25 минут.
До чего же нежная, вкусная получается куриная грудка со шпинатом, запеченная в сливках, с красивой и ароматной сырной корочкой.
Как легко и быстро готовится это блюдо, такой ужин всем придется по вкусу.
Подавайте это блюдо горячим, хорошо подать с картофельным пюре или отварным рисом со свежими овощами.
Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: