Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриная грудка со шпинатом

Добрый вечер всем посетителям сайта.

Ну что же, большая половинка зимы закончилась, и совсем немного осталось до прихода весны и наш организм уже требует пополнения витаминами, еды, которая восполняет их нехватку.
Сегодня познакомлю Вас с рецептом блюда, которое снабдит нас не только витаминами, но и другими полезными веществами.

Это очень простой рецепт – куриная грудка со шпинатом.

У нас, надо сказать, шпинат пользуется не таким большим спросом, как, например, во Франции и считают его самой лучшей «метлой» для желудка и сажают его, где только можно. Но многие люди уже давно оценили полезность и вкус шпината.
Вкус у шпината не ярко выражен, как у другой зелени, к которой мы привыкли, к тому же он не может долго хранится даже в холодильнике, теряя быстро полезные свойства.
Диетологи считают, что полезных свойств у шпината не мало, поэтому он насыщает наш организм и витаминами и питательными веществами и в тоже время выводит из организма токсины и шлаки.

Правда, очень жаль, что сезон свежего шпината непродолжителен, поэтому часто используют замороженный шпинат, который прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в замороженном виде.

И сегодня готовим запеченную куриную грудку с замороженным шпинатом.

Нам понадобится:

  • 600 – 700 г филе грудки
  • 1 луковица, а еще вкуснее, если Вы возьмете 1 стебель лука порея
  • 300 –350 г замороженного шпината, а если есть свежий, то 150 – 200 г
  • 200 - 250 мл сливок, желательно пожирней
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 60 – 70 г твердого сыра
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

куриная грудка со шпинатом грудка2

Филе грудки промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

куриная грудка со шпинатом обжарка2

На хорошо разогретой сковородке с маслом, обжарьте кусочки филе буквально несколько минут, до полу готовности, посолите, добавьте перчик. ( грудку можно и не обжаривать, но тогда вкус получается немного другой, мне больше нравится - обжаренная, но главное сделать это быстро и не пережарить).

куриная грудка со шпинатом лук порей2

Лук порежьте  тонко кольцами и обжарьте.

куриная грудка со шпинатом шпинат

куриная грудка со шпинатом лук и шпинат обжарка2

Затем, добавьте шпинат ( его нужно слегка разморозить, но не до такой степени, что он станет как «тряпка»), мелко нарезанный чеснок, посолите и помешивая,  потушите 2 –3 минуты.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Сыр натрите на крупной терке.

куриная грудка со шпинатом в форме для запкания2

Затем возьмите форму для запекания, сложите кусочки грудки, сверху выложите обжаренный лук со шпинатом, все аккуратно распределите по поверхности курицы и залейте сливками ( сливок налейте столько, чтобы они покрыли поверхность, а не плавали в них кусочки филе). Сверху засыпьте сыром.

 Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 – 25 минут.

куриная грудка со шпинатом, блюда со шпинатом

До чего же нежная, вкусная получается куриная грудка со шпинатом, запеченная в сливках, с красивой и ароматной сырной корочкой.
Как легко и быстро готовится это блюдо, такой ужин всем придется по вкусу.
Подавайте это блюдо горячим, хорошо подать с картофельным пюре или отварным рисом со свежими овощами.

Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

 

 

Это интересно
+1

07.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 380  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены