Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141022014325
пишет:

Торт Тропиканка

Дорогие мои кулинарницы,нашла суперский тортик..и немедленно
 вам принесла ...сама ещё не готовила,но постараюсь испечь
 скоро))подруге на день варенья)))Ваша Бес)))

==============================

торт ТРОПИКАНКА. 

Автор - Сахарина.

 

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. 
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
3926098de081.jpg
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
ee6334b8b9c9.jpg
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".
d39ce39985eb.jpg
Это вид сверху на коржи.
34437639e0fd.jpg
Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта. 
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
22e60f009afc.jpg
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту. 
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. 
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!
ad75eea45e20.jpg
8705d2d69a25.jpg
7d5607aea2ba.jpg
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Написал 16.04.2012, обновлено 16.04.2012
Это интересно
+12

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 516  
             

Комментарии:

16.04.2012

Оригинально!Вкусно!

16.04.2012

думаю что вкусно было..

16.04.2012

ЛЮБЛЮ заварной крем....Kiss

16.04.2012

а у меня не всегда заварное тесто получается..(((((

16.04.2012

Пицца  холостяцкая:MegaPozitivnayaFotoPodborkaNedeli 26

17.04.2012

фиииииииии..извращенец!!!! а в микроволновку слабо было положить???)))))))))))))))

17.04.2012

...а как же творческий процесс? ...

17.04.2012

холостяцкая пицца говоришь?? а фен для кого держишь??

----------------------------

а вот к микровэлке тоже можно творчески подойти))

17.04.2012

Tongue out

17.04.2012

Tongue outTongue outTongue out

17.04.2012

ладно, я им ботинки сушуLaughing

17.04.2012

свежо придание)))))))))))))))))

17.04.2012

Вау!!!! А оформление!!!!! У меня слюнки потекли!!!!! ХОЧУ ТАКОЙ!!!!!!! Спасибо!

17.04.2012

планирую в ближайшем будущем такой сделать))

17.04.2012

И мне что-то захотелось!)))))))))))))))

17.04.2012

Вот это произведение кулинарного искусства! Да за такие торты нужно медаль давать.  Какая красота! Сейчас же отправлю своим знакомым такой восхитительный рецептик. СПАСИБО!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо