Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Плохой секс - залог супружеского счастья

Плохой секс - залог супружеского счастья

Сексолог Давид Шнарх в интервью Die Zeit говорит, что все люди, поддерживающие длительные отношения, проходят стадию, когда секс с партнером надоедает. "Однако партнерство - не поездка в Диснейлэнд. Это система, которую нужно понять", - предупреждает он.

"В начале отношений партнер отражает нас в позитивном ключе, то есть дает позитивную обратную связь. Это здорово. Но эта обратная связь со временем ослабевает, и кажется, что партнер нас меньше ценит. Это трудно перенести, и желание падает", - описывает он.

По мнению сексолога, это хорошо, потому что "это стимулирует нас к дальнейшему развитию. Постоянное партнерство - это механизм человеческого развития". "Тот, кто не хочет развиваться, потому что это слишком сложно, заведет роман на стороне, разведется или впадет в полнейшее безразличие, и отношения будут отвратительными", - говорит он. При этом, по его мнению, "моногамия не убивает желание - она создает систему, которая, в свою очередь, ослабляет желание большинства людей. От этого помогает только одно: нужно расти. Это единственная возможность развить свою сексуальность и вновь распалить страсть".

"Вместо того, чтобы подстраиваться под представления партнера, нужно самому встать на ноги и разобраться в том, кто ты и какие цели для тебя важны. Кроме того, нужно разрабатывать способность успокаивать себя самого и преодолевать свои страхи. Например, если кому-то обязательно нужно, чтобы партнер извинился первым, когда вы миритесь после ссоры, то ему не хватает умения управлять своими эмоциями. Не нужно реагировать слишком сильно или убегать. И еще нужна готовность работать над проблемами, даже если это раздражает, и переносить неловкость, послужившую толчком к развитию", - советует эксперт.

По его словам, секс становится лучше от того, что человек освобождается от необходимости говорить только то, что готов принять или хочет услышать партнер. "У того, кто готов расти над собой, будет совершенно небывалый секс. Вы будете ближе друг к другу и счастливее", - утверждает специалист.

 

 

Источник: Die Zeit

Написал 27.05.2012
Это интересно
+9

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 555  
             

Комментарии:

27.05.2012

Вперёд и с песней к вершинам блаженства!!!

27.05.2012

Аха,и строем)))

27.05.2012

Кроме СЛОВОБЛУДИЯ нет никаких фактов для утверждения что:Плохой секс - залог супружеского счастья.

27.05.2012

"У того, кто готов расти над собой, будет совершенно небывалый секс. Вы будете ближе друг к другу и счастливее"

Мммм...скорее, тот, кто растет над собой - полнее ощущает жизнь. Вот он то и будет "счастливее" (секс "начинается" с головы). Но будут ли эти люди ближе друг другу - тот еще вопрос. 

29.05.2012

Женщины  при всех прочих равных условиях быстрее стареют,ей труднее расти над собой,когда над подсознательном уровне мы не чувствуем запаха-призыва.Ислам выбраковывает слабых мужчин в пользу сильных узаконив многожёнство

Для того чтобы писать комментарии, необходимо