Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!


РЕЦЕПТ НЕ МОЙ,НО МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ..ВАША БЕС..

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

 Как я мариновала маслята 

После того как грибы проварились 30 минут, они уже готовы и воду необходимо слить. Я сливала прямо в дуршлаг и высыпала в него грибы. 

Затем переложила грибы в большую эмалированную миску и добавила следующие ингредиенты:

- 1 л воды

- 4 чайные ложки соли

- 6 чайных ложек сахара

- 2 чайые ложки душистого перца горошком

- 2 чайые ложки черного перца горошком

- 15 листиков лаврушки

- 120 мл 9 % столового уксуса

4 порезанные полукольцами луковицы средних размеров

- веточку укропа

(УКРОП Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ХОТЯ ВЧЕРА ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ УКРОПА)))))) ТАК ЧТО НЕ ЗАБУДЬТЕ! НО БЕЗ УКРОПА ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНЯШКА!

Это маринад. Все перемешала и варила на среднем огне 15 минут, изредка помешивая.

Тем временем подготовила банки: помыла их содой, простерилизовала. Прокипятила крышечки. Приготовила кастрюлю с тканью для стерилизации банок. Немного подогрела воду в ней.

В каждую поллитровую баночку перед заливкой опускала столовую ложку (чтобы банки не лопнули). Грибы вместе с горячим маринадом наливала в банки с помощью черпака. Аромат  - супер!

Стерилизовала 12-12 минут.


 

 

 

Выход - 5 поллитровых баночек вкуснейших грибочков!

[/more]

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Перейти на страницу сообщения 

Написал 18.06.2012, обновлено 18.06.2012
Это интересно
+7

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 419  
             

Комментарии:

18.06.2012

Обожаю собирать маслята и кушать их маринованные.Одно уточнение:Плёнку со шляпки маслёнки лучше счищать.Сейчас посмотрела на блюдо и так захотелось!

18.06.2012

я не очень люблю маслят..они скользкие(((

18.06.2012

Если шляпки почистить,они не будут скользкими

Грибочки какой класс-да под водочку 

18.06.2012

Smile

18.06.2012

только возни с ними море..предпочитаю только шампиньлны,вешенки и белые грибы..

А шампиньоны можно замариновать? или что-то сделать похожее?

18.06.2012

о..у меня есть великолепный рецетик- маринованные шампиньончики за 5 минут))

постараюсь сегодня выставить для тебя..

Жду не дождусь--шампиньоны в холодильнике,долго не лежат..

Для того чтобы писать комментарии, необходимо