Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140820085347
пишет:

Лосось, запеченный с овощами и сыром

 

Это блюдо можно готовить не только из лососевых, но и из любой морской рыбы, а так же с любыми любимыми овощами.
Понятно, что количество и пропорция рыбы и овощей - так же на Ваш вкус!

 

Ингредиенты:
500 грамм филе лосося (у меня сегодня была сёмга)
3-4 клубня картофеля
1-2 головки лука
60 грамм майонеза или сметана+горчица
50 грамм тертого сыра
Соль, перец
1 ст. ложка растительного масла

 

Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности (минут 10), нарезать тонкими кольцами (кружочками).
Лук нарезать полукольцами.
Филе лосося нарезать порционными кусками, убрать хребет и кости по возможности.
Противень (форму) смазать растительным маслом выложить картофель, приправить на ваш вкус (например, карри или какие приправы вам нравятся к картофелю и рыбе).

 

На картофель выложить куски лосося, посолить, посыпать перцем, или любыми другими любимыми травками/приправами.
Поверх выложить лук.

Смазать сметаной (с горчицей или без, на ваш вус) или майонезом, запекать в духовке при температуре 160-170 градусов 25 минут.

Достать форму, посыпать тёртым сыром...

...вернуть форму в духовку, запекать до готовности картофеля (ещё минут 10-15).

Примечание:
* Готовность картофеля (ну если вы не уверены только по времени запекания) проверяется так: за пять минут до конца запекания выньте форму (или не вынимая - смотря какая у вас духовка) и проткните содержимое вилкой или ножом. Если нож входит в слои, как в масло, то картофель готов. Если же нет, то удлините время запекания при той же температуре еще на несколько минут.

 

ну и ещё одно фото готового блюда. Вот так к столу подавал - с нарезанной помидоркой и зеленью.

 

Приятного аппетита!!

 

Важный комментарий:
Рецепт был мною найден на сайте 4vkusa.ru, автор рецепта oksanazussi, за что ей Огромное Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои. Готовил сегодня на ужин. Очень понравилось!!

Прямо сразу же (ну не выкладывать же отдельным рецептом!) предлагаю ещё один вариант такого приготовления рыбы. Ну просто чтоб был выбор и было примерно ясно как можно варьировать вышеописанный рецепт.
 На дно формы кладут много моркови (натёртой на крупной тёрке) и слой припущенного на сковороде лука репчатого, затем подготовленное филе ЛЮБОЙ рыбы, на неё ещё лучка, помидорки, а затем - тёртый сыр.

Написал 22.10.2012, обновлено 22.10.2012
Это интересно
+7

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 366  
             

Комментарии:

23.10.2012

Пэрэлестно! Спасибо. Игорь!!! Я же говорил Эду в клоне этой темы что Лосось - это прекрасно!

23.10.2012

рядом три темы. одна полная, настоящая, и две - пустые, созданные глюком сабскрайба. вы же зашли не в эту, полную, полную, а в одну из двух пустых и дискуссию там устроили.  Sealed



я же вчера ещё сказал - нафиг-нафиг такое развлечение. пожалуйста, отпишите кто-нибудь, когда форум починят.

23.10.2012

SmileРыбка!

Вкусненько уже по описанию)

23.10.2012

ешё как вкусненько ))

Для того чтобы писать комментарии, необходимо