Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы

Моя семья и я несколько лет жили в Киргизии и нам полюбились блюда местной кухни.

Предлагаю приготовить вкусную закуску, которую можно есть в горячем и холодном виде.

Нам надо:

* 200г фунчозы (лапша крахмальная),

* 300г баранины или говядины,

* 2 луковицы,

* 2 редки зеленой,

* 1 помидор,

* 3 сладких перца,

* 1ст. ложка томатной пасты,

* 4 зубчика чеснока,

* соль, уксус и специи по вкусу,

* 3ст. ложки растительного масла.

Приготовление салата из фунчозы:

Овощи порезать соломкой, мясо брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно обжарить, редьку, сладкий перец, помидор и томатную пасту. Добавить чеснок и уксус, посолить.

Салат из фунчозы

 Отдельно пожарить мясо с луком.

Салат из фунчозы

Растянутый нитями сушеный крахмал (фунчозу)

Салат из фунчозы

 опустить в кипящую воду и варить 5-7 (лапша должна стать прозрачной), откинуть фунчозу на дуршлаг.

Соединить в горячем виде мясо с овощами.

Салат из фунчозы

 Добавить лапшу. Перемешать посолить, добавить специи по вкусу.

 

Салат из фунчозы

Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!


 http://gimaldi.ru/recepti/salatiki/salat-iz-funchozu/#ixzz2F12bjtzh

Написал 14.12.2012, обновлено 14.12.2012
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 774  
             

Комментарии:

14.12.2012

SmileИнтересно)))

14.12.2012
14.12.2012

И не только. у него необычный и острый вкус.

14.12.2012

обожаю фунчёзу...есть только пару нъюансов ..

думаю что варить 5-7 минут лапшу это долго...во вторых-солить лучше не солью а соевым соусом..особенно мясо..именно этот соус и придаёт такой вкус фунчёзе..я ещё и немного уксуса в соус добавляю..

15.12.2012

Поддерживаю. ну варить-то ещё ладно... рисовая лапша так просто не разварится. а вот что за блюдо с фунчозой и мясом без соевого соуса....  не, хоть капнуть да надо! Smile

15.12.2012

вообще все корейско-китайские блюда содержат в той или иной мере соевый соус...

15.12.2012

ну я так и сказал, собственно. просто более ветиевато Smile

15.12.2012

Я вместо мяса кальмарчиков уважаю!!

15.12.2012

ну если их есть где купить))

15.12.2012

Это точно... соевый соус не повредит. Я завтра о нем раскажу . А фунчозу мы начали готовить с 1985 года (когда жили в г. Таласе). Но почему то в то время соевый соус не использовался. Зато обязательно был джусай (дикий чеснок) свежий, или засоленный вместе с болгарским перцем.

15.12.2012

думаю что соевый соус узбеки не употребляли..а только корейцы и китайцы...но с джусаем это уже жругое по названию блюдо...но..и салат из морковки по корейски тоже многие называют Хе...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо