Администратор:

Модераторы:

пишет:

Как снизить давление без лекарств...

Как снизить давление без лекарств...



Как снизить давление без лекарств

Больному гипертонией важно научиться управлять своими эмоциями, необходим и дневной сон 1-1,5 часа, отказ от вредных привычек и здоровый режим труда.
Необходимо исключить из питания жирные продукты, включить в рацион побольше продуктов, содержащих калий (овощи, фрукты, ягоды), и Как снизить давление без лекарствобогащать диету йодом.

C повышенным давлением отлично можно справляться и в домашних условиях. Для снижения давления вам помогут народные средства:

Как снизить давление без лекарств?

Для того чтобы быстро снизить давление, удобно лягте на кровать (можно и на пол), уткнувшись лицом в подушку. Можно приложить мед на седьмой шейный позвонок. Мед держите до тех пор, пока он не растает, затем нанесите на влажную кожу любое масло - сливочное, подсолнечное, оливковое и разотрите (но не долго!) его, давление быстро спадет. Делайте так 1 раз в 3 дня в профилактических целях. А еще носите 2 медных браслета каждый день чуть выше локтя.

Поможет и магнитный браслет, надевать его надо ежедневно на правую руку. Если найдете небольшую пластину из чистой меди, замечательно, медь тоже хорошо нормализует давление. Положите пластину на спину между лопатками, укройтесь потеплее и 30-40 минут полежите в постели. Можно по краям пластины просверлить дырочки, продеть через них шерстяную пряжу, привязать пластину к лопатками и носить ежедневно. От высокого давления и головокружения хорошо помогает регулярное употребление чесночного бульона. На 0,5 л воды берут 6 головок чеснока (выжимают сок). Все ингредиенты перемешивают и кипятят полчаса на слабом огне в эмалированной кастрюле. Переливают в банку и хранят в холодильнике. Пьют бульон по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды, пока он не закончится. Чесночный бульон хорошо чистит сосуды мозга от жировых отложений и атеросклеротических бляшек. Лечитесь и верьте, что все у вас будет хорошо.

Овощные соки с медом держат давление в норме

При повышенном артериальном давлении народная медицина рекомендует овощные соки с медом. Сок свеклы, моркови, редьки смешивать в объеме 1 стакан сока на 0,5-1 ч.л. меда. Принимать эту смесь по 2 ст.л. 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев. Хранить смесь в холодильнике. Отличное средство на начальной стадии гипертонии

Травы от высокого давления

Также хорошие результаты в лечении гипертонии дают сборы трав, настои и настойки лофанта анисового, боярышника, диоскореи, таволги.

Лофант анисовый (тибетский)-эффективен при лечении гипертонии. Применяются сборы с лофантом.
Но при высоком и стойком артериальном давлении лучше провести 2-3 курса приема спиртовой настойки из свежего цвета лофанта.
Рецепт настойки: 100 г свежих цветов лофанта залить 200 мл хорошей водки (45°), настаивать 21 день в темном месте (встряхивая через день). Затем процедить. Принимать по 1 ч.л., разбавленной 2 ст.л. воды, заедая 0,5 ч.л. меда, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - 30 дней, перерыв - 5 дней, затем повторить не менее 2-3 курсов.
Спиртовая настойка из свежих цветов лофанта также применяется внутрь и наружно при нервных, сердечно-сосудистых заболеваниях, дрожании конечностей, параличах и парезах.
Целебную силу лофанта почувствует каждый, кто продолжительное время будет применять его сборы, настои и настойки.
Диоскорея кавказская - это эффективное средство, улучшающее память, сон, снимающее головные боли, раздражительность и понижающее артериальное давление.
Рецепт настоя: 0,5 ч.л. сухого измельченного корня залить 1 ст. кипятка. Нагреть на водяной бане 15 минут, процедить. Пить по 1 ст.л. 2-3 раза в день после еды. Курс лечения 3 месяца.
Препараты диоскореи (настои и настойки)также препятствуют развитию катаракты, с хорошими показателями применяются при артрите, подагре и особенно при задержке в крови мочевой кислоты.

Смесь, которая нормализует давление

Рецепт, который за 1 курс лечения может нормализовать давление: чайная ложка порошка магния сульфат, чайная ложка сахарного песка, чайная ложка сока лимона на треть стакана кипяченой холодной воды. Пить 1 раз в 3 дня в течение месяца (получится 8 раз в месяц). Потом 1 раз в неделю — опять месяц (получится 4 раза в месяц). Давление должно нормализоваться. Если же давление не совсем нормализовалось, то через месяц можно все повторить.

Помидоры при гипертонии печеночного типа

При гипертонии печеночного типа в течение двух недель ежедневно ешьте на завтрак два помидора без кожуры с 1 ст. л. сахара.

Метод при повышенном давлении

Понизить высокое давление можно при помощи горячей ванны для ног. Налейте в таз горячей воды, опустите в него ноги по щиколотку, подержите 5-10 мин. Кровь от головы притечет к ногам - это даст облегчение. Этот метод также поможет при сильной головной боли.

Так что, в домашних условиях можно совершенно легко снизить высокое давления, используя народные средства.

 
 

 

Как лечить гипертонию народными средствами  

 

1 (320x216, 19Kb)

Для этого необходимо начинать ее лечить при первых признаках болезни. Ведь зеленая аптека содержит много прекрасных трав - целителей, а народная мудрость кладезь эффективных рецептов. Ознакомимся с самыми действенными из них.

При изменении погоды, гипертоников мучают постоянные головные боли, потому что у них повышается давление. Чтобы себе помочь, рекомендуется:

1. На икроножных областях ног и на плечи ставить горчичники. Также будет неплохой эффект если поставить горчичник на затылочную область, шею. После постановки горчичников, через15 минут, вы уже почувствуете улучшение.
2. Можно еще налить в тазик горячей воды и опустить туда ноги, а на шею сзади поставить горчичник. Немного ноги подержать в воде и давление упадет.

Готовим полезные настои

1. Берем в равных долях:
А. Плоды рябины красной, траву сушеницы, траву пустырника, ветви омелы. 2 ст. ложки этого измельченного сбора заливаем 2 ст. кипятка, настаиваем ночь и процеживаем. Принимаем трижды в день по 0.25 стакана. Проводим 2 месячный курс с повторением через месяц.
Б. Траву герани луговой, плоды софоры японской, траву и цветки донника. Заливаем 2 ст. ложки измельченного сбора 2 ст. кипятка, настаиваем ночь и процеживаем. Принимаем трижды в день по 0.25 стакана. Проводим 2 месячный курс с повторением через месяц.
В. Траву тысячелистника, корень синюхи, траву хвоща полевого, траву омелы белой, листья барвинка. Заливаем 2 ст. ложки измельченного сбора 2 ст. кипятка, настаиваем ночь и процеживаем. Принимаем трижды в день по 0.25 стакана. Проводим 2 месячный курс с повторением через месяц
Г. Семена фенхеля, корень пиона уклоняющегося, корневище валерианы, трава лабазника, трава хвоща, корни шлемника байкальского. Заливаем 2 ст. ложки измельченного сбора 2 ст. кипятка, настаиваем ночь и процеживаем. Принимаем трижды в день по 0.25 стакана. Проводим 2 месячный курс с повторением через месяц
2. 1 ст. ложку семян укропа залейте 1 ст. кипятка, дайте 1 час настояться и процедите. Принимайте по 2 ст. ложки четыре раза в день. Курс приема 2 месяца.
3. Листья калины плотно сложите в литровую банку, добавьте 0.5 ст. водки. Настаивайте 3 дня. Затем принимайте по 1 ст. ложке один раз в день. По вкусу добавьте мед.

Необычные рецепты

1. Возьмите пол-литровую банку неочищенных подсолнечных семечек, и насыпьте их в эмалированную кастрюлю. Семечки хорошо вымойте. Влейте в кастрюлю 1.5 л. холодной воды. Кипятите в течение двух часов на небольшом огне. После чего полученный отвар процедите. Как только отвар остынет, выпейте 1 стакан его на протяжении всего дня. Такой рецепт очень действенный, быстро помогает. Давление сразу же возвращается в норму, с достаточно стойким эффектом.
2. Поставьте с вечера у изголовья стакан питьевой воды. Утром хорошо помассируете свою голову пальцами, затем потянувшись, встаньте. Возьмите в одну руку стакан с водой, а в другую руку пустой стакан и поднимите их как можно выше над головой. Переливайте воду из стакана в стакан тридцать раз. Затем данную воду выпейте небольшими глотками. Время лечения около месяца. Давление понизится, и головные боли пройдут.

3. Тем, кто болен гипертонией, необходимо по вечерам гулять среди дубовых деревьев.Фитонциды дуба понижают хорошо артериальное давление.

4. Во время повышенного давления необходимо пол часа походить быстрым шагом, чтобы сосуды расширились и давление спало.

 Давление падает, если сидеть у живого огня, и гладить кошку. Это очень хорошо успокаивает.

 

 

буду рада,если смогла помочь вам..

 

 Источник

Написал 08.04.2013, обновлено 08.04.2013
Это интересно
+14

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 840  
             

Комментарии:

08.04.2013

Большое спасибо за тему!!!

08.04.2013

SmileБез таблеток лучше, конечно)

09.04.2013

Указанные точки возможно и помогут. Спасибо, Запомнить, испытать. и если что, применять. Спасибо за публикацию.

09.04.2013

Спасибо! Скопировала и послала сестре.  Лично меня спасла хатха-йога.  Embarassed Я теперь ее фанат и к месту и не к месту агитирую народ!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо