Администратор:

Модераторы:

пишет:

Маринованные лисички

 

Маринованные лисички

У меня в семье очень любят лисички в любом виде. Летом мы лисички жарим с картошкой, а на зиму маринуем.

Нам потребовалось:

*2,5 кг лисичек.

Для маринада:

*1,5 литра воды,

*1/4 стакана соли, 

*0,5 стакана сахара,

*8 гвоздик,

*5 горошин душистого перца,

*7-8 горошин черного перца,

*2 лавровых листа,

*0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление маринованных лисичек:

Грибы отварить в небольшом количестве воды минут 20, откинуть на дуршлаг.

Маринованные лисички

Готовим маринад для этого в кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить соль сахар, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Когда вода закипит, выкладываем грибы, доводим до кипения и добавляем 0,5 стакана  уксуса.

Маринованные лисички

Кипятим  3-4 минуты и раскладываем грибы в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем банки.

Маринованные лисички

Накрываем и оставляем на несколько часов.

Зимой прекрасная закуска.

Приятного аппетита!

 



Read more: http://gimaldi.ru/retseptyi/konservaciya/marinovannyie-lisichki/#ixzz2bN0WTvbJ

Написал 08.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 243  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо