Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141002122810
пишет:

Крем для торта"Мокрое безе".

Крем "Мокрое безе".

Крем "Мокрое безе".

Здравствуйте!
Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов.
Рецепт выставлен на сайте "Хлебопечка".
Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.

Крем "Мокрое безе".

Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.

Крем "Мокрое безе".

Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.

Крем "Мокрое безе".

Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. 
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Крем "Мокрое безе".

Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу. 
Перемешать до однородного цвета.

Крем "Мокрое безе".

Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gsJk90HRKIs SaveFrom.net

А здесь показано что можно сотворить из этого крема…
Этого количества крема хватает на 2 кг торт - покрытие и украшение.

Крем готовить непосредственно перед применением. Посуду, где находится крем накрыть. 

Написал 09.11.2013
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 425  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо