Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Маринованные шампиньоны.2 рецепта.

Маринованные шампиньоны. Рецепт 1.

 

Маринованные шампиньоны.

 

 

Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:

1 килограмм шампиньонов, пол стакана воды, одна треть стакана уксуса, столовая ложка соли,  чайная ложка сахара, гвоздика, перец , чеснок, зелень.

Моем  шампиньоны и крупно нарезаем.

Чистим несколько зубков чеснока и нарезаем их кольцами.

Нарезаем пучок зелени.

Готовим маринад:

Смешиваем пол стакана воды с одной третью стакана уксуса.

Добавляем специи и ставим кипятить на огонь.

  После закипания маринад вливаем в кастрюлю с ранее нарезанными грибами.

 

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим кипятиться на 20-25 мину.

Затем грибы необходимо остудить.

Остуженные грибы с маринадом выкладываем в банку и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!!!!!

 Рецепт 2.
-1кг.-шампиньонов, 
-0.5 л.-вина,
-0.5-воды,
соль,сахар,лимонная кислота,
-1 шт.-лук.
На дно банки укладывается кольцами нарезанный лук,а затем проваренные в маринаде целыми шампиньоны. Желательно одного размера.Я отбираю диаметром примерно 5-7 см.
Варить в маринаде 10-15 мин.Выкладываю в 3-х литровую банку,заливаю этим же маринадом,остужаю и в холодильник.

Срок хранения в холодильнике два месяца...

Написал 21.11.2013
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 492  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо