Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Рогалики с повидлом...

Рогалики с повидлом...

Хрустящие, рассыпчатые и нежные рогалики очень быстро готовятся и идельно подходят к чашечке утреннего чая или кофе!


Рогалики с повидлом

Нам понадобится:

масло сливочное (маргарин) - 150 г,

сметана – 150 г,

разрыхлитель – 2 ч.л.,

мука – примерно 2 стакана.

Для начинки - густой джем (или ягоды из варенья без сиропа), мармелад.

Рогалики с повидлом

Размягченное (или растопленное) сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем до получения рассыпчатой крошки. 

Рогалики с повидлом

Постепенно добавляя сметану, замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Каждый круг, в свою очередь, разделить на восемь секторов.

Рогалики с повидлом

На широкую часть каждого сектора положить по пол чайной ложки джема, закрутить рогалик. Придать рогаликам форму полумесяца и уложить на сухой, ничем не смазанный противень (можно на пекарскую бумагу).

Рогалики с повидлом

 

Выпекать рогалики при 200 градусах 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

Рогалики с повидлом

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!

Рогалики с повидлом

Приятного аппетита!

Написал 02.12.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 335  
             

Комментарии:

02.12.2013

испекла сегодня эти рогалики-просто супер..мягкие,вкусные...только у меня они пеклись в новой электродуховке не 20-25 минут,а где то 6-8 минут...может я что то с настройкой температуры напутала???))))

Просто и вкусно!! 

03.12.2013

очень вкусно..

Для того чтобы писать комментарии, необходимо