Открытая группа
6644 участника
Администратор Рыжая Бес

Важные темы:

Модератор RishajaBes

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20160926165655

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Украина: военные преступления и интересы транснациональных корпораций.

 

 

   ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ДОГОВОРА О ДОБЫЧЕ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА.

 

(отрывок текста по теме)

9 июня г. 18:43

   Доблестные воины, воюющие за независимость, обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят.

  5 ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ ОТДАНЫ КОМПАНИЯМ ШЕЛЛ И ШЕВРОН НА ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ С ПРАВОМ ПРОДЛЕНИЯ ! Под вашими ногами земля ПРОДАНА, она уже не ваша с 24 января 2014 года и войну ведет Америка руками местных олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями !

   Свет на деятельность компаний может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на ПЯТЬДЕСЯТ лет с возможностью продления.

   А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения».

  То есть всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок.

  Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора.

  В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа. Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров. (!) В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов. Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское.

  Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит.

  Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения … права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков. Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия».

   Теперь переведём это с чиновничьего на русский:

   Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. (!)

  Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество НАСИЛЬНО и передать его «Shell». Уже без всякой компенсации.

   То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы. Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению». Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности. Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства».

   Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов.

   И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления». Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество.

   Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством.

   И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов». Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно.

   Теперь понятно сколько прав уних и сколько у вас?

   ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СЛАНЦЕВОМ ГАЗЕ.УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ.

   Посмотрите какой богатый ваш край и никому не верьте, что Украина бедная.

   А теперь изучив все это, хотя это не все! Задайте себе вопрос, они дадут вам жить? Вам нужно вернуть земли! В этом помогут юристы, обращайтесь в суды, просите юридической помощи у России, обнародуйте, предавайте гласности, за что вы объявлены террористами, что бы отнять землю! Бейте во все направления! Переводите на английский и разбрасывайте по инету, пусть видят все как Барак Обманыч обдирает Украину! И что это он устраивает ''зачистку'', слово то какое верное, определяющее их действие: очистить данную территорию от населения! Да! В Соглашении ЕС с Украиной которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватизированы!

   Значит шахты будет отжимать ЕС! Борьба продолжается! Удачи!

 

 

   СПРАВКА О КОМПАНИИ ШЕЛЛ.

  Это самая скандальная нефтегазовая компания в мире , виновница катастрофы в Мексиканском заливе (и  уничтожения Гольфстрима), поэтапного отравления Арктики, самых опасных и авантюрных проектов по нефтегазодобыче. Самая скандальная потому что она все таки крупнее аналогичных российских.

   Протесты против деятельности компании происходили от Африки и Европы до страны белых медведей, но добычу сланцевого газа запретила у себя только Европа.

   http://coalguide.ru/ 

   Это шахтерский сайт, в нем можно прочитать все и о сланцевом газе, и о последствиях его добычи, и о протестах против Шелл в мире.

 

   http://m.fondsk.ru/news/2014/05/16/ukraina-voennye-prestuplenija-i-interesy-transnacionalnyh-korporacij-27528.html

   А это одна из Донецких статей о прямой связи военной интервенции на юговосток с коммерческим заказом Шелл. Бардак Обама не хочет терять то что уже присвоил!

   

    В данном свете вполне понятны митинги на юговостоке Украины еще зимой-весной 2013 года против добычи сланцевого газа.

   Краматорск:

   http://youtu.be/nX-KExPSGn4

   Славянск:

   http://youtu.be/SZGF41draOc

 

   Заметьте: на митингах еще украинские флаги, войной и не пахнет, НО... на Краматорском митинге женщина выступавшая второй ВОЙНУ ПРЕДСКАЗАЛА. "СЛЕДУЮЩАЯ ВЕСНА ДЛЯ НАС БУДЕТ УЖЕ ДРУГОЙ..."

   С РАКЕТАМИ И БОМБАМИ ОТ КОМПАНИИ ШЕЛЛ И ЕЕ МЕСТНЫХ УЛЬТРАПРАВЫХ ЗОМБИ !

   Так кто патриоты- нацисты, считающие себя "истинными украинцами", или вот этот народ на митингах, на голову которому правый сектор уже сыплет снарядами?

   Украинские националисты- ПРЕДАТЕЛИ национального флага.

   А юговосток всего лишь попросил поддержки у России в ответ на интервенцию.

    

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+8
 

10.06.2014
Пожаловаться Просмотров: 9810  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

ОПАНЬКИ..вот теперь всё стало на свои места...понятна и эта война стала..

10.06.2014

А вроде бы писали про Burisma, в совет директоров которой вошел сынок Байдена.

"Украинский регулятор в сфере энергетики выдал компании «Пари», входящей в этот холдинг, лицензию на поставки природного газа объемом 20 миллионов кубометров в год.

В портфеле компании также есть разрешения на разработку месторождений сланцевого газа в Карпатском, Азово-Кубанском и в Днепровско-Донецком бассейнах. Конкретнее, залежи сланцевого газа есть в районе Славянска и Краматорска, говорит украинский политолог Александр Кава:

 «Согласно проведенной геологической разведке, действительно, одно из месторождений сланцевого газа находится именно в Донецкой области. И та компания, в совет директоров которой входит сын вице-президента США, имеет лицензию по добыче сланцевого газа в Украине. У нас есть несколько полей, где есть запасы сланцевого газа. И одно из них как раз находится именно в Донецкой области, которое считается перспективным для разработки».

http://www.bfm.ru/news/258389

Так одно другому не мешает.

Европа ещё чернозём из Украины составами вывозить будет, как это делали гитлеровцы или просто вся Англия переедет на территорию Украина, когда Гольфстрим , а ведь на самом деле английская компания уничтожила Гольфстрим - природный кардиостимулятор Планеты,  окончательно перестанет обогревать и Англия станет замерзать.

 

Может сдохнут петухи, которые заключили такой договор. А еще вспомните петуха Ющенко, который отдал румынам нефтеносный шельф. Вот это еще петушара была со своей жинкой - американской шпионкой!

 

1 11.06.2014

Но самое ужасное, после добычи этого газа остаётся отравленная надолго земля и вода. Похуже Чернобыля.

Если землю готовят Англичанам, то может и не будут добывать, а если нет, то тогда это будет три , а то и 4 Чернобыля сразу. Погуглите, как ведётся добыча и что потом остаётся.