Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Голубцы с грибами (постные)

Добрый день, уважаемые гости!

Вот и прошли праздники, мы насытились различными вкусностями, наш организм уже насытился мясными, жаренными, печенными блюдами, нужен отдых организму, пришла пора -- Великого поста. Кто - то будет поститься, кто - то в силу каких - то обстоятельств не может, но хотя бы немного посидеть на более легкой пище не кому не навредит.

Я сама постилась несколько раз, соблюдая все правила поста и поверьте, самочувствие потом замечательное, трудно обычно 3- 4 дня, а потом все входит в норму и даже и не хочется чего - то мясного или жаренного. Нужно просто суметь себя настроить.
Для начала хочу предложить Вам рецепт -- голубцы с грибами постные, вкусное блюдо, кто не поститься, могут покушать их со сметаной и подливой.

Нам понадобится:
для самих голубцов с грибами:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 500 - 600 г свежих грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • (можно зелень укропа и петрушки)
  • соль, перец черный молотый
  • 200 г риса

для подливы:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты (можно свежие, натертые помидоры)
  • растительное масло
  • 1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление

Самое канительное дело в приготовлении голубцов, это приготовление капустных листьев. Но, если все сделать правильно, все получится легко и быстро.

Зимняя капуста, обычно, очень плотная и чтобы разделить ее на листья приходится изощряться.

голубцы капуста2
Подготовка капусты

Возьмите кочан капусты и большим острым ножом, как можно глубже протыкая нож, вырежьте кочерыжку.

Вскипятите полный воды.
Затем положите вилок в большую кастрюлю и выливайте кипяток в отверстие, где была кочерыжка. Капуста постепенно должна распадаться на отдельные листья, если этого не происходит - вылейте еще кипятка.
Затем сделайте небольшой огонь и поставьте кастрюлю с капустой, пусть немного постоит в горячей воде.

Отделившиеся листья, (если не отделились, помогите руками) вытащите на плоское блюдо, пусть немного остынут и стечет вода.

А пока готовим начинку.
Рис хорошо промываем, затем заливаем водой и даем прокипеть минут 5. Полусваренный рис промойте в холодной воде и руками отожмите, все рис готов.
Лук почистите , помойте, нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на растительном масле.,
Морковь почистите , помойте, натрите на крупной терке, добавьте к луку, пусть тоже обжарится.
Грибы помойте, нарежьте кусочками и отправьте тоже жарится. Посолите, поперчите.

голубцы с грибами2
Начинка для голубцов

В отдельной посуде, соединить рис и обжаренные овощи с грибами, добавьте по вкусу соль и любимые пряности, хорошо добавить нарезанную зелень.

голубцы листья2

Листья у нас остыли, теперь острым ножом срежьте самую утолщенную часть листа. А затем разложите лист  и слегка деревянным молоточком его отбейте. Проделайте это со всеми листьями. Все листья готовы, начинка тоже, теперь закручиваем голубцы.

голубцы с грибами сырые2

Голубцы накрутили. Быстренько делаем подливу.
В казане обжарьте нарезанный лук, натертую морковь, добавьте томатную пасту, подлейте немного воды, потушите.

голубцы с грибами и рисом в казане2

Теперь -- сделанные голубцы аккуратно уложите в казан на поджаренные овощи и залейте кипятком, подсолите. Сверху засыпьте зеленью и измельченным чесноком, бросьте лавровый лист, дайте закипеть, попробуйте на соль. Накройте сверху глубокой тарелкой, чтобы не всплывали, накройте крышкой и на небольшой огонь н 30 - 40 минут.

голубцы с грибами готовые2
Готовые голубцы с грибами постные

Готовые голубцы выглядят очень аппетитно! Подаем с подливой, посыпав зеленью или со сметаной..

Приготовьте постные голубцы с грибами и рисом -- это вкусно!

Приятного аппетита!

 
источник http://podruchka.su/

 

Это интересно
+2

25.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1272  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены