Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ.

 

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!

Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!

4d7ecc_wmark (600x448, 57Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 1 ст. кефира
— 1 ст. манки
— 1 ст. муки
— 1 ст. молока
— 1 ст. сахара
— 1 крупное яйцо
— 1 ч.л. соды
— 1 пакетик ванилина

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.


Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
0c37e1_wmark (600x450, 42Kb)
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
80dbe9_wmark (600x450, 30Kb)

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
2f8b99_wmark (600x450, 38Kb)

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 

Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!
fd3a5d_wmark (1) (600x450, 65Kb)

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.


Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
4d7ecc_wmark (600x448, 57Kb)

 инет

Это интересно
+10

Модератор 25.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1832  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены