Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7181 участник
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пельмени, запеченные в духовке с грибами

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Вы знаете людей, которые не любят домашние пельмени? Я нет. Если такие есть,  то их очень мало.

Сегодня расскажу Вам о простом рецепте -- запеченные в духовке пельмени с грибами. Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему я хочу рассказать об этом рецепте: в каждой семье, мне так кажется, если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись "от пуза", но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин - запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.

Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.

 

Нам потребуется: (я все таки начну с приготовления пельменей)
для пельменей:

  • 500 - 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 400 - 450 г муки
  • соль

для соуса:

  • 200 мл сливок (30 - 33%)
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 400 - 450 г свежих грибов или 350 г  соленых
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

И так замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 - 30  минут.
В фарш добавляем соль, перец. Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.

пельмени запеченные с грибами пельмени

Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.

пельмени запеченные с грибами шампиньоны2

пельмени запеченныес грибами опята2

Грибы свежие или соленые режем.

соус к пельменям2

Готовим соус - заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.

нарезанный лук2

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 20 - 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.

пельмени запеченные с грибами, пельмени запеченные в духовке

Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими,  и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита.!!!

 

Источник:http://podruchka.su/

Это интересно
+1

15.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены