Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Что делать?!" -вопрос о школьных НЕзнаниях.

 

Надеюсь, старшему поколению не нужно напоминать, кто из классиков и в каком произведении задавал этот вопрос Laughing

 

День НЕзнаний: как оболванивали и продолжают оболванивать молодое поколение России

Специалисты объяснили, что происходило и продолжает происходить в системе образования в РФ, начиная с 1990-х годов.

    Поделиться19 Поделиться15 Твитнуть15 Класс!15 Google+4Миллионы ребят вернулись после летних каникул, снова увидели своих одноклассников и сели с ними за парты, чтобы получать новые знания.

Правда, о качестве этих знаний в современной России сегодня не спорит только ленивый. Одни говорят о необходимости нововведений, другие о преимуществе советской системы образования.

Мы прошлись по улицам столицы и на собственном опыте убедились, насколько образованы сегодня наши сограждане. Опрос получился почти анекдотичным. Вот, посмотрите.

Кто написал "Му-му"?

Евстифеев: (Смеется.) Не читал.

Аркадий: Достоевский

Эмиль: "Му-му"? Не… не в курсе

Дана: А… "Му-му"? Сейчас. Я же только недавно читала. Булгак… не Булгаков. Или Булгаков?

В каком году началась Первая мировая?

Евстифеев: А… 1917-й… вроде бы.

Эмиль: Первая мировая? Не в курсе.

Оля: В 39-ом.

Аркадий: В 1941.

Что такое гипотенуза? 

Эмиль: Тоже не в курсе.

Что такое "Молодая гвардия"?

Евстифеев: Там, где все молодые

В каком году произошла Великая Октябрьская революция? 

Евстифеев: 75-й.

Аркадий: В 1675-й… я не знаю.

Эмиль: Ну вот это я не знаю.

Чем знаменит Александр Невский?

Аркадий: Не помню.

Дана: Александр Невский? Нет, это я знаю.

Валентина: Невский? Ну он под… Битва под Полтавой была, по-моему.

Кто такой Потемкин?

Евстифеев: Потемкин? Не знаю

Константин: Потем… броненосец.

Какова численность населения России?

Аркадий: 7 миллиардов.

Чем знаменит Иван Сусанин?

Аркадий: Он водил немцев долго по болотам.

Дана: Иван Сусанин? Ну… он был типа лесником и что-то… вот, и завел куда-то немцев.

Франк: Иван Сусанин вывел наших соотечественников во время Великой Отечественной войны.

Сколько будет 7х8?

Эмиль: 7х8? 40… 42.

Константин: 7х8? 49.

Кто против кого сражался в Бородинском сражении?

Валентина: Бородино? Ой, по-моему, кто там был? Ну не знаю точно кто, но Кутузов там был точно.

Франк: А… это была… русские против русских, красные против белых.

Правда, смешно? Можно просто живот надорвать от необразованности современного поколения. Однако многие эксперты уверены: совсем скоро поводов для смеха прибавится, и это будет смех сквозь горькие слезы. А все потому, что российских детей готовят к настоящему оболваниванию.

На сайте американской образовательной программы Teach For All рассказывается, как российские учителя уже в этом учебном году будут перенимать принципы американского преподавания и внедрять их в российские школы.

Принципам американского образования молодых педагогов из России обучают на деньги крупной американской компании Boston Consulting Group, штаб-квартира которой, как нетрудно догадаться по названию, находится в американском городе Бостон.

На первый взгляд, миссия заявлена, вроде бы, благородная. Повысить квалификацию российских учителей. Правда, есть одно "но". Подготовленные по американской программе российские специалисты отправятся в наши школы, чтобы, как черным по белому написано прямо на сайте компании, изменить российскую систему образования снизу.

Эксперты говорят, изменения снизу предполагают только одно: учителя, проштудировавшие американские методички, станут настоящими агентами влияния, которые будут советовать, что и как надо преподавать нашим детям. Другими словами, будут пытаться отреформировать окончательно остатки нашей системы образования.

"Это проводники американского влияния, которое в настоящее время активизировало свои действия против нашей страны. Заказчиком этой организации Teach for All является Бостонская группа", - - говорит доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН Георгий Цаголов.

Удивительно, но несмотря на русофобские настроения в США и антироссийские санкции, американцы не побрезговали заняться российскими школами. Эксперты уверены, американская щедрость тут не с проста.

Причем, российских чиновников мнение многих экспертов совсем не волнует, а потому они решили ввести уже в этом учебном году американскую программу в школах Воронежа и Подмосковья. В том, что этот эксперимент может для американцев оказаться успешным и распространиться совсем скоро уже на все школы России, сомневаться почти не приходится – ведь к американскому проекту уже подключились и крупные компании из Европы. Например, рекрутинговая компания Odgers Berdtson. Ее штаб-квартира расположена в Лондоне.

Недостатка в желающих стать участником американского образовательного проекта, который снизу изменит российскую систему образования, не было. Молодые учителя ринулись обучаться американским стандартам преподавания. Ведь с одной стороны его поддерживают российские чиновники, а с другой - американцы в дополнение к обычной зарплате учителя, каждому, прошедшему отбор, обещали приплачивать по 35 тысяч.

Эксперты считают, если этот пока еще экспериментальный проект действительно распространят на всю Россию, то подготовленные американцами специалисты скоро просто выдавят из наших школ учителей, получавших еще советское педагогическое образование.

"Московские, подмосковные школы переходят фактически под контроль американских технологов, социальных технологов, это станет уже нормой. Вот. И сейчас тоже, понимаете, об этом все говорят, об этом все пишут, но мер никаких не принимают, хотя эти вещи вопиющи. Потому что фактически речь идет о том, что за образовательной программой стоит разведывательное сообщество США", - комментирует доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Ольга Четверикова.

Чему и как представители американских компаний, да еще за свой счет будут учить наших детей, точно пока не известно. Но специалисты считают, что догадаться нетрудно, достаточно вспомнить, как и чему учили нас подобные учителя в 1990-е.

В учебнике Кредера, который ввел для учеников один из российских преподавателей, получавший в девяностые американские гранты, например, говорится о том, что самыми масштабными битвами Второй мировой, оказывается, были сражения за атолл Мидуэй на Гавайях и битва при Эль-Аламейне. Курская и Сталинградская битва в этом, так называемом учебнике по истории для 9-го класса, почти не упоминаются. Кроме того, нет в нем ни слова и том, как советские солдаты помогли американцам добить японских фашистов. Но и это еще не все. В учебнике утверждается, что разгром Советской Армией немецких фашистов был событием вредным. Потому что он привел к распространению на страны Восточной Европы "коммунистического тоталитаризма".

"В учебнике Кредера, например, передергивались исторические факты Великой Отечественной войны, и Сталинградская и Курская битва были перечислены просто через запятую. А какие-то там битвы американских войск в Африке там ставились на первое место и по целым страницам, значит, расписывались. То есть, ну это совершенно ужасающие вещи", - считает педагог, член Союза писателей России, член Союза журналистов России Елена Сапрыкина.

Еще один учебник из 90-х, написанный на американские гранты. "История России до Петровских времен" Александра Богданова для 10-11 классов. Правда, в профессиональной среде этот учебник саркастически обзывают учебником про "Битву русских с динозаврами". Ведь по уровню профессионализма его сравнить можно разве что с фантастическими комиксами на тему истории. Судите сами, вот выдержка из параграфа:

"Прялка сгубила женскую долю. Прялка и ситечко для обработки молочных продуктов. Трудолюбивая женщина из богини быстро превращалась в машину для непрерывного прядения и ткачества, доения и сбивания масла".

Такие учебники в 90-е издавались огромными партиями, и отправлялись во все российские школы. Мало того, такие учебники были одобрены и рекомендованы чиновниками из Министерства образования. Вот только чиновники эти старались не афишировать один любопытный факт: учебники выпускались на деньги фонда Сороса - того самого, который сегодня в России признан иностранным агентом.

Свою деятельность в нашей стране Сорос начал еще в 1993 году, учредив дочернюю организацию под названием "Международный научный фонд" с бюджетом в 100 миллионов долларов. Заявленная цель - поддержка фундаментальных исследований на территории бывшего СССР. Истинной же целью фонда, по мнению экспертов, было воспитание нового поколения россиян, ненавидящих Россию.

"Ну, это только часть той программы, которая реализуется уже много лет в России, потому что с тех пор как началась перестройка, в первую очередь она касалась, естественно, системы образования, поскольку, как очень хорошо объяснил тогда Сорос, преобразования в России не пойдут, пока не будет изменено сознание. Поэтому буквально с конца 80-х годов, но уже более активно с 90-х, то есть с приходом к власти Ельцина, ну, началась программа не просто перестройки, а разрушение образования советского", -говорит доцент МГИМО Ольга Четверикова

Многие антироссийские учебники в 90-е издавались на американские гранты и по американским стандартам, согласно которым ученикам для проверки уровня образования достаточно пройти элементарные тесты.

Хотя пока мы не скатились в полное невежество, и нас трудно обозвать нацией идиотов, такая перспектива уже не за горами. Потому что, начиная с 90-х годов наше образование постоянно реформируют, причем на американский манер.

"Наши дети они чужие, наши дети превращаются в наших врагов в буквальном смысле слова. Я не утрирую. У них совершенно нам чуждые представления. Это дети, которые не понимают, а не знают Пушкина, Достоевского, которые не знают русских сказок, которые не поют русские песни. Я действительно это знаю. 20-летние, они вообще не знают русских песен, они не знают советских песен, военных лет. Это уже действительно реальная катастрофа", - продолжает Четверикова.

Вы удивитесь, но американскую систему образования в 90-е у нас продвигали те же самые люди, которые сегодня запустили в школах Воронежа и Подмосковья программу "Тич фор Олл". Ту самую, которая в этом учебном году будет введена в наших школах, чтобы приучить детей к американским образовательным стандартам.

Александр Асмолов. В 90-е годы - замминистра образования. Сегодня он тоже не на последних ролях – директор Федерального института развития образования. И, по слухам, вместе со своей супругой, членом Совета Федерации активно продвигает американский проект Teach For All в воронежские и подмосковные школы, видимо ратуя за то, чтобы они снова вернулись в 90-е. Ведь, по словам самого Асмолова, в 90-е годы российские школы совершили настоящий прорыв в инновациях.

"Для меня 90-е - это счастливое время развития образования. И когда я говорю "счастливое", это означает, что именно в те годы произошли столь резкие изменения в системе образования, которые являются стратегическими для развития образования в разных странах мира", -говорит он

Многие российские педагоги с бывшим замминистра образования не согласны. Они считают, что в 90-е наших детей попросту оболванивали, перевирая историю, и издавая антироссийские учебники по истории, русскому и литературе.

"Это было страшным временем, а для него, видите, счастливым было. И подтверждает он свою мысль тем, что в эти годы разработаны стратегические принципы, которые действуют в школе и до сих пор. Но в этом он прав, к сожалению. К сожалению, наша школа еще не избавилась при всех положительных тенденциях, при всех реформах, школа наша не избавилась от инерции 90-х годов", - считает член Союза писателей России, член Союза журналистов России Елена Сапрыкина.

Вообще-то дело не только в том, что наше образование без конца неудачно реформируют, а в том, что как-то незаметно для себя из самой читающей нации на планете мы превратились в бездумных пожирателей культурного и образовательного фаст-фуда.

Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения провел масштабный опрос и выяснил, что 35 процентов россиян вообще не читают. Чтобы сдать экзамен в школе или в вузе наши юные сограждане читают только рецензии вместо целого произведения, а на досуге дети если и увлекаются чтением, то отнюдь не книжным. Достаточно посмотреть, какие сайты и форумы наиболее популярны у нынешних школьников в Сети.

Мы решили провести опрос среди молодых россиян и выяснить, неужели правда, что наша нация больше почти не читает. Оказалось, все не так плохо - поколение постарше нынешних школьников нет-нет, да и открывает, пусть и изредка, но хорошую книгу.

Что вы сейчас читаете?

Анна: Альбер Камю, "Посторонний".

Какая книга любимая?

Анна: "Анна Каренина", Толстой

Давид: "Преступление и наказание".

Процитируйте пару строчек любимого стихотворения.

Энрике: "Я вас любил, любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем. Но пусть она вас больше не тревожит, я не хочу печалить вас ничем".

Павел: "Вы помните, вы все, конечно, помните, как я стоял, приблизившись к стене, взволнованно ходили вы по комнате и что-то резкое в лицо бросали мне…"

 Источник

Добавлю и свои "пять копеек" в эту картину.

Грузия.Школа.Выпускные классы.

Требуется выбрать ответы на вопросы :

Вы пошли на речку с отцом и братом и они начали тонуть. Кого вы должны спасать в первую очередь ?

Вы сидите в автобусе и входит женщина с ребенком.Обязаны ли вы уступить место?

Я могу предположить, что 99,9 % читателей, если им больше 25-лет, дадут неверный ответ, так же как и я.

Потому что правильные ответы были :

В первом случае - никого, потому что это опасно для вашей жизни

Во втором случае- не обязаны, так как вы оплатили своё место. 

И мне становится страшно...А вам нет ?

Это интересно
+5

03.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 832  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены