Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7180 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рулет из тыквы на пару

Рулет из тыквы на пару

Добрый вечер, уважаемые друзья сайта!

Осень для меня самая красивая пора года. Просто не возможно не восхищаться красотой, которую дарит нам осень. Солнышко еще греет, но уже не по - летнему. Среди яркой зелени деревьев и цветов в саду уже заметны желтые и красные листья.
В это прекрасное время года начинают убирать урожай в саду и огороде. Как же приятно это делать!
Мы тоже, имея большой сад и огород, начали собирать свой урожай. На днях собрали тыкву, ее урожай в этом году отменный, золотистая красавица за лето успела вобрать в себя все солнечное тепло.

тыква в поле2

Посмотрите, какая красавица!
Тыква очень вкусный и полезный овощ, в ней много каротина и витаминов, богата она и минеральными веществами.
Тыква считается диетическим продуктом, очень она полезна и для детского питания.
Тыквы собрали много, уложили на хранение и теперь, всю зиму будем наслаждаться вкусными и полезными блюдами.
Сегодня расскажу Вам об очень простом и вкусном блюде – это рулет из тыквы на пару. Это блюдо узбекской кухни, так как я выросла в Средней Азии, знаю и люблю эту кухню.
Такой рулет,  можно приготовить не только из тыквы, его делают и из чистого мяса, смеси мяса и овощей, очень люблю такой рулет из картофеля (обязательно напишу Вам его рецепт).
И так, готовим рулет из тыквы, на пару, к стати, забыла сказать, что в Средней Азии, его называют – «хунон» или некоторые говорят «ханум».

Нам потребуется:

для теста:

  • 3 стакана муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана воды (я делаю тесто из горячей воды, попробуйте, тесто получается эластичное и не рвется)
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла

Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов
для начинки:

  • 400 – 500 г тыквы
  • 2 – 3 головки луковицы
  • 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан густой сметаны 
  • соль, перец, зра (или кумин) по вкусу

Приготовление

Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.

рулет тесто2

За время, пока тесто подходило, готовим начинку.

рулеттыква два куска2

Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.

рулетнарезанная тыква2

Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.

рулетнарезаный лук2

Лук почистите помойте и порежьте.

рулетнарезанный жир2

Сало тоже мелко порежьте.

рулет фарш из тыквы2

рулет сметана2

рулет фарш со сметаной2

В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте.
Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить,  диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.

Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.

рулет тесто 4 куска2

рулет сочень2

Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.

рулет скручивание2

На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.

Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.

рулет укладка2

рулет смазывание маслом2

Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом.
К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.

рулет в кастрюле2

Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.
рулет из тыквы на пару,блюда из тыквы рецепты

Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.

Приятного Вам аппетита. Если никогда не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте, Вам понравится!

Источник: http://podruchka.su/

Это интересно
+2

11.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 724  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены