e72***@m*****.ru пишет:

Экзотическая китайская кухня

экзотическая китайская кухня, тысячелетние яйцаПо экзотичности китайская кухня совсем не одинока.  В каждой культуре хотя бы один продукт требует определенного мужества от того человека, который пытается попробовать его в первый раз. Взять, например, французскую кухню. Можно только догадываться, кто решил, что обычная садовая улитка сможет сделать вкусным соус из чеснока и масла. Тем не менее, вкус улиток весьма хорош – если забыть о том, что ваша закуска провела много дней, оставляя за собой следы из слизи, и питаясь сгнившими растениями.

А что по поводу склонности японцев к водорослям? Многие люди, видевшие водоросли, считают их чем-то неприятным и скользким, из-за чего так странно пахнут пляжи. Но японцы делают из них приправу для супов, салатов  и даже суши!

Я не могу представить, как можно съесть что-то, способное выпустить мощнейший разряд электричества, однако, у многих культур электрический угорь – излюбленное блюдо. Например, в Великобритании обратите внимание на уличных торговцев, предлагающих свежих заливных угрей, популярное лакомство, сделанное из свежего угря с различными приправами и желатином. Звучит несъедобно? Скандинавы могут согласиться – они предпочитают угря жареным, и поданным в холодном виде на хлебе.

экзотическая китайская кухня, тофуНо в китайской кухне, как наверное в никакой другой, полно экзотики. Известная кантонская поговорка гласит: “Все то, что умеет ходить, плавать, ползать и летать по небу – съедобно”. Поэтому неудивительно, что китайцы употребляют некоторые необычные виды пищи. Вот несколько примеров:

 

“Вонючий тофу

Возьмите специальный рассол, добавьте креветок, соль и овощи, дайте забродить в течение нескольких месяцев, опустите в него кусок тофу на несколько часов, и у вас будет это самое блюдо, известное своим едким запахом. Вонючий тофу ( также известный под китайским названием “Чжоу Тофу”) – одно из тех блюд, к которым невозможно относиться нейтрально – можно его либо любить, либо ненавидеть (о своем первом знакомстве с ним я писал здесь).  Азиатские туристы, следующие велениям своего носа, без труда найдут прилавок с вонючим тофу - уличных торговцев, продающих его, следовало бы оштрафовать за загрязнение воздуха. Тем людям, которые хотят насладиться вонючим тофу в более формальной обстановке, экзотическая китайская кухнянесколько ресторанов, появившихся в последние годы, способны предложить пахучий творог, в их число входит Дом вонючего тофу от Дая в Тайпее, завсегдатаем которого, по слухам, является режиссер Ли Энг.

 

Морской огурец

Можно зайти в любой магазин, посвященный китайской медицине, или китайскую аптеку, и увидеть на одной из витрин нечто, напоминающее кусок цемента. Это морской огурец в засушенном виде, также известный, как беше-де-мер или морской женьшень. Это странно выглядящее морское существо напоминает огурец с трубчатыми ножками и кольцом щупальцев вокруг рта.

К сожалению, вкус морского огурца не соответствует его внешнему виду – он довольно безвкусный. Тем не менее, он известен благодаря своей медицинской ценности и репутации афродизиака. Благодаря этому, морской огурец – популярное блюдо на китайских новогодних банкетах и других праздничных мероприятиях.

 

Тысячелетние яйца

Если вы думаете, что придется есть яйца, которые приготовили для императора династии Сун, расслабьтесь.Тысячелетние яйца на самом деле не такие уж и старые. Более точное название для этой острой закуски – соленые яйца. Тысячелетние яйца (так же называемые вековыми яйцами или столетними), готовятся путем закапывания яиц в смесь золы с солью на сто дней. Эта процедура делает яичный белок полупрозрачным, а желток черно-зеленым, придавая яйцам древний и совершенно нереальный вид. После этого они приобретаютэкзотическая китайская кухня, суп из птичих гнездсильный привкус соли.

 

Суп  из птичьих гнезд

Главный ингредиент этого супа – гнездо саланганы, маленькой птички, живущей в пещерах Юго-Восточной Азии. Вместо соломы и веток, салангана делает свое гнездо из собственной слюны – она единственная в мире, кто делает такое. Сбор этих гнезд очень трудоемкое занятие – человек, балансируя на длинных бамбуковых палках, аккуратно их собирает. Как и в случае с морским огурцом,  суп из птичьих гнезд фактически безвкусен. Его растущая популярность объясняется тем, что он считается афродизиаком и тонизирующим средством.

ИСТОЧНИК

Написал e72***@m*****.ru 25.12.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 405  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо