Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Паста «Болоньезе»

Болоньезе — густой итальянский мясной соус, который традиционно подается к пасте, а также входит в состав лазаньи «Болоньезе.» Основные компоненты соуса — мясной фарш, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Также в составе практически всегда присутствует сырокопченая грудинка (панчетта) и молоко или сливки. Остальное может варьироваться. Соус очень долго готовится на маленьком огне, и поэтому вкус у него насыщенный и концентрированный, а текстура довольно гладкая и нежная. Спагетти с соусом «Болоньезе» любят практически все: взрослые, дети, консерваторы в еде, экспериментаторы, итальянцы, неитальянцы… Это душевное, милое сердцу блюдо. В моем блоге уже есть упрощенная повседневная вариация на тему «Болоньезе» под названием «Мясной соус», а сегодня у меня более аутентичная, более классическая модификация.

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла

3 тонких ломтика панчетты, бекона или любой другой сырокопченой грудинки

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 средний черешок сельдерея

2-3 зубочка чеснока

1 ч.л. (или по вкусу) соли

1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца

2 лавровых листа

1/4 ч.л. сушеного орегано

1/4 ч.л. сушеного тимьяна (у меня на фото свежий)

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

500 г говяжьего или смешанного фарша

2 ст.л. томатной пасты

1 стакан сухого красного вина

1 банка (400 г) консервированных помидоров без кожицы и семян (или аналогичное количество мелко нарубленных свежих помидоров, также без кожицы и семян)

1 банка (400 г) томатного соуса (у меня не было, я заменила второй банкой помидоров, перемолотых в пюре)

1 стакан говяжьего или куриного бульона

2 ч.л. (или по вкусу) сахара

1/2 стакана молока или сливок

2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки

Рецепт приготовления >>

Это интересно
0

15.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены