Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Икра из грибов

Появились первые грибы, а это означает, что пора засучивать рукава - сушить, солить мариновать....  А я вам предлагаю приготовить икру из грибов и заготовить её на зиму. Такую икру можно и на хлебушек намазать, и в пиццу добавить, в лаваш завернуть - тоже хорошо будет.

 

Икра из грибов: 

Рецепт №1. Выход 5 - 6 пол-литровых банок.

На понадобится:

  • Грибы свежие, на ваш выбор. Пригодятся подберезовики, подосиновики, лисички, опята , белые. - 5 кг.
  • Репчатый лук - 0.5 кг.
  • Соль поваренная, крупная - 1  стакан.
  • Яблочный уксус, укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. В каждую пол-литровую баночку положите по веточке укропа и петрушки, налейте 1 ст. ложку яблочного уксуса.
  2. Грибы почистите, нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте примерно 1 литр воды. Варите на слабом огне 25 - 30  минут, помешивая и снимая пену. Грибы готовы, если осядут на дно.
  3. Пропустите грибы через мясорубку, или измельчите ножом.
  4. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в грибы.
  5. Разложите по баночкам и простерилизуйте 45 минут, затем закатайте. Хранить лучше всего в холодильнике. читать дальше...

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 29.07.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 169  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо