Новости: Подборки - новый инструмент Subscribe комментариев: 14


Администратор:

call me chuck пишет:

Разоблачаем ! Инопланетяне на древних стенах ?

Пишет masterok  
 

Разоблачаем ! Инопланетяне на древних стенах ?

Вот такая гаргулья находится на одном из аббатств Шотландии. Что это ? «Чужие» посещали нашу планету ?  А может так изобразили инопланетян средневековые скульпторы ?

Сейчас мы это узнаем …

Гаргулья располагается примерно вот тут :

 

Photo by REX/Michael McGurk 

 

Однако причина ее появления совсем прозаична.

 

 

В 90-х годах со стен шотландского аббатства Пэйсли, расположенного неподалеку от Глазго, с целью реставрации были сняты все статуи гаргулий. Некоторые фигуры удалось восстановить, другие же пришлось попросту делать заново. Один их реставраторов постарался на славу, смастерив статую инопланетянина из фильма “Чужой”.

 

Вот еще такая была загадочная история с изображением космонавта или инопланетянина на старинном соборе несколько лет назад гуляла по интернету:

 

 

Эта загадка связана с рельефным изображением космонавта на стене собора в Испании. Собор св. Иеронима был построен в 1102 году н.э. епископом Саламанкским. Неужто это — изображение человека из будущего? Или это — свидетельство технологий, которые существовали еще в 1100 г.?!

 

 

На самом деле ни то, ни другое. В 1992 году собор был отреставрирован и были привнесены дополнительные современные мотивы. Причиной появления этих мотивов была традиция храмовых строителей и реставраторов, заключающаяся в свободном включении в старые украшения современных мотивов. Этот способ реставрации старинных сооружений можно, конечно, расценить как подпись своей работы. Архитектор Иеронимо Гарсия выбрал астронавта как символ двадцатого века.

 

 

Однако, по существу это — искажение памятника старины, привнесение чуждого содержания, которое именуется модернизацией прошлого. Такое приукрашивание было в широком ходу в древности и в средневековье, но, как видим, не умерло и до сих пор. Оно касается не только зданий и других материальных памятников, но и текстов, картин, фильмов и пр. пр. Так, например, сайты в интернете  выдали эту подделку за чистую монету.

 

А вообще гаргульи бывают еще вот такие:

Gargoyles 1 Гаргульи в фотографиях Гаргулья – это вырезанная из камня гротескная фигура, которые создавали для отвода воды с крыш и боковых фасадов крупных зданий.

Гаргульи – странные, жутковатые, неприятные, а иногда и просто отвратительные. Они веками нависают над многими улицами и городами, безмолвно наблюдая за копошащимися внизу людьми. Они несут свой молчаливый пост так долго, что многие из нас даже не подозревают, что в гаргульях есть смысл. Давайте взглянем на этих каменных чудовищ с таинственным предназначением.

 

Gargoyles 2 Гаргульи в фотографиях

2. Обычно мы ассоциируем их со средневековыми временами (благодаря одному не малоизвестному горбуну), но они появились намного раньше. Это не просто страшные статуи. Многие гаргульи имеют форму определенных животных, и это неслучайно.

 

Gargoyles 3 Гаргульи в фотографиях3. Лев.

Лев и львица были любимыми образами создателей гаргулий. Например, на соборе Дорнох в Шотландии есть вот такая милая львица, скалящаяся на прохожих внизу. Лев был одним из самых популярных неевропейских животных, которое использовали в средние века при украшении церквей и соборов. Позже они стали популярны в виде гаргулий (их очень много в Помпеях), и они символизировали солнце – их золотистая грива представляла собой солнечный венец нашей жизни.

 

Gargoyles 4 Гаргульи в фотографиях

4. Однако в средние века строители соборов использовали льва, как символ гордости, что, конечно, было одним из семи смертных грехов, а потому его стоило избегать. Вот этот лев, например, выглядит довольно гордым. Он находится на одном из колледжей во Франции. Помимо львов при создании гаргулий практически не использовались другие виды кошачьих. Кошки были символом колдовства, поэтому их избегали.

 

Gargoyles 5 Гаргульи в фотографиях 5. Собака. Вот эта гаргулья находится на башне Филиппа IV Красивого во дворце в Дижоне, опять же, во Франции. </p>

Собаки всегда были очень популярны, и на них редко смотрели только, как на домашних питомцев. Они сторожили дома по ночам, поэтому их считали умными и преданными. С одной стороны, можно предположить, что в качестве гаргулий статуи собаки должны были охранять здания, но их присутствие на крышах обусловлено и еще одной причиной. Собаки всегда хотят есть, и они частенько крали еду у людей, поэтому в те времена их фигуры часто помещали на соборы и церкви, чтобы все видели, что даже такое преданное животное, как собака, может поддаться соблазнам дьявола и стать жертвой жадности.

 

Gargoyles 6 Гаргульи в фотографиях 6. Волк. </p>

Хотя волков тоже считали жадными, к ним относились с некоторым уважением, т.к. эти животные всегда работали сообща. Тогда-то и зародилось выражение «вожак стаи». Волков также ассоциировали со священниками, которые должны были защищать людей от дьявола – таким образом, волк даже успел побывать в образе защитника агнцев Божьих. Гаргульи на крышах тоже часто собирались в «стаю», т.к. архитекторы хотели отвести дождевую воду в разные стороны. Во время ливня одной гаргульи было бы недостаточно. Гаргулий делали вытянутыми, чтобы вода стекала как можно дальше от стены.

 

Gargoyles 7 Гаргульи в фотографиях 7. Орел. Гаргулья в виде орла на соборе святого Румбольда в Мехелене, Бельгия. </p>

Орлы были защитниками зданий, в частности, от драконов, ибо, как считал средневековый народ, орлы были единственными существами, способными победить крылатого змея. Говорили, что они могут исцелять самих себя, посмотрев прямо на солнце, которое давно являлось олицетворением божества.

 

Gargoyles 8 Гаргульи в фотографиях 8. Змей. Этот змей на здании в Кракове, Польша, предупреждает людей о грехах плотских. </p>

Змея ассоциируют с первородным грехом, а потому этого каменного зверя можно найти практически на всех соборах Европы. С самых времен Адама и Евы змей является символом постоянной борьбы между добром и злом. Среди семи смертных грехов змей олицетворяет зависть. Их также считали бессметными, что говорило о том, что борьба с грехами будет продолжаться вечно.

 

Gargoyles 9 Гаргульи в фотографиях 9. Баран или козел. Эта гаргулья находится на соборе в Барселоне. </p>

Как и большинство представленных здесь животных, коза также имела двойственную природу в глазах средневековых христиан. С одной стороны, их считали божественными, т.к. они умели находить еду даже среди крутых скал и выживать в самых сложных ситуациях. С другой стороны, их считали злобными существами и символом похоти – еще одного из семи смертных грехов. Ну, и конечно – какое животное обычно ассоциируют с Сатаной?

 

Gargoyles 10 Гаргульи в фотографиях 10. Обезьяна. </p>

На наших ближайших родственников всегда смотрели, как на то, что произойдет с нами, если что-то в природе пойдет не так. Однако их часто считали глупыми и ленивыми. Именно поэтому они олицетворяли еще один смертный грех – лень. Вот эта гаргулья в виде обезьяны находится в Париже, что неудивительно, ведь само слово «гаргулья» зародилось во французском языке. Когда-то слово «Gargouille» означало слово «горло», а само слово пришло из латыни.

 

Gargoyles 11 Гаргульи в фотографиях

 

11. Другие языки были более точными. В итальянском языке гаргулью называют «grónda sporgente», чот буквально означает «выпирающий желоб». В немецком языке их называют «Wasserspeier» – «плеватели воды», а голландцы пошли еще дальше и прозвали гаргулий «waterspuwer» — «изрыгивающие воду».

 

Gargoyles 12 Гаргульи в фотографиях

 

12. И, кстати, от этого голландского слова «waterspuwer» в английский язык пришел глагол «to spew» (изрыгать). Однако, если не брать в расчет «животные» олицетворения гаргулий, то всех их зачастую считали химерами.

 

Gargoyles 13 Гаргульи в фотографиях

13. Эта химера находится на Йоркском соборе в Англии, который вообще славится этими самыми химерами.

 

И хотя нас уже не пугают эти химеры, средневековые жители были довольно суеверными и необразованными, и они считали их ужасными созданиями. Химера рождается, когда две части разных тел сливаются, чтобы создать совершенно новое существо, например, гриффина (или русалку, фигура которой до сих пор популярна в создании фонтанов).

 

Gargoyles 14 Гаргульи в фотографиях

14. На Миланском соборе есть довольно интересный набор химер – там ренессансные мыслители стоят рядом с этими странными существами из воображения сумасшедших. Эти химеры на крышах соборов и других зданий олицетворяли тех, кто недооценивает могущество дьявола. Хотя дьявол не может создать жизнь, он может смешать разные формы жизни, чтобы получить новую – то бишь, химеру.

 

 

Gargoyles 15 Гаргульи в фотографиях

 

15. Одних из самых известных гаргулий на свете можно найти на соборе Парижской Богоматери.

 

 

Gargoyles 16 Гаргульи в фотографиях 16. Даже студия «Дисней» не смогла обойти стороной этих интересных существ. </p>

 

Gargoyles 17 Гаргульи в фотографиях 17. Легенда о гаргулье. У французов была легенда об одном из своих святых – Ромейне. В 17-ом веке его сделали епископом, и ему пришлось сразиться с существом под названием Гаргуллий. Это было драконоподобное существо с крыльями, длинной шеей и способностью извергать огонь из своей пасти.

 

Gargoyles 18 Гаргульи в фотографиях 18. Покорив дракона, Ромейн не смог уничтожить его голову, т.к. ее закалил огонь из собственной пасти. Тогда Ромейн поместил ее на стены собора, чтобы она отпугивала злые силы. Ну а эта гаргулья на фото находится в кафедральной базилике ван Сен-Ян. Gargoyles 19 Гаргульи в фотографиях 19. На стенах собора святого Вита в Праге есть несколько довольно страшных гаргулий, только это уже не животные и даже не химеры. Это люди. Момент проклятия заморожен во времени для сотен средневековых душ по всей Европе.

 

Gargoyles 20 Гаргульи в фотографиях 20. Раскрыв рот, они кричат через века, постоянно напоминая, что вам нужно уметь противостоять дьяволу, иначе это может случиться и с вами! Наверное, самые жуткие гаргульи – это все-таки те, что напоминают нам нас самих.

 

Gargoyles 21 Гаргульи в фотографиях

21. Этот страшных пример человеческой формы в изображении гаргулий также находится на соборе святого Вита в Праге. Причем, труба, по которой стекает вода, так зловеще торчит изо рта, что кажется, что это просто нечеловечески длинный язык.

 

 

Gargoyles 22 Гаргульи в фотографиях

 

22. Эта гаргулья находится на соборе в Ноттингеме. Она напоминает всем поколениям, что не стоит пытаться грызть ногти. Все, кто читал Чосера, наверняка встрепенутся при встрече с вульгарной эмоциональностью Средневековья.

 

Gargoyles 23 Гаргульи в фотографиях

 

23. Гаргулья в Валенсии, Испания, которая как будто напоминает, что не стоит сомневаться в том, что дьявол может забрать вас где и когда ему угодно, если вы не будете следить за своей жизнью.

 

 

Gargoyles 24 Гаргульи в фотографиях

 

24. Опять же, в Испании – несчастная женщина на соборе Лонья в Валенсии запечатлена в момент агонии.

 

Gargoyles 25 Гаргульи в фотографиях

 

25. Ну, а это уже современная гаргулья. И кто бы, вы думали, мог сделать такое чудо? Ну естественно, немцы. Уж очень буквально они воспринимают значение слова «гаргулья» — лить воду.

 

Между прочим…

Гаргульи упоминаются в произведениях жанра фэнтези. Обычно представляются как живые существа с каменным телом.

Так, в серии книг Асприна про корпорацию МИФ один из второстепенных персонажей — гаргул (гаргулья мужского пола) по имени Гэс. В книгах Пратчетта про Плоский мир гаргульи — одна из населяющих его разумных рас.

В компьютерных играх, чье действие происходит в фэнтазийных мирах, также иногда присутствуют гаргульи. Например, в играх серии Disciples горгульи — это бывшие солдаты, беспрекословно подчинявшиеся своим жестоким командирам, в адском пламени их тела становились такими же твердыми, как и их сердца.

В играх серии Heroes of Might and Magic гаргульи — это существа, выполняющие сразу две функции: эстетическую и практическую (защитную). Гаргульи также присутствуют в играх Warcraft 3: Reign of Chaos и Warcraft 3: The Frozen Throne, где обладают способностью обращаться в камень, чтобы быстрее исцелиться от ран.

Кроме того, существует одноименный мультипликационный сериал Гаргульи.

В игре Doom 3: Resurrection of Evil главным боссом является гаргулья. Также в серии игр Heretic/HeXen представляют из себя подобия очень маленьких драконов, имеющих способность стрелять огнеными шарами.

Гаргульи являются также представителями мира Гарри Поттера. Они населяют замок «Хогвартс», а одна из них даже охраняет кабинет директора.

Гаргульи выступили добрыми, шаловливыми персонажами в мультфильме «Горбун из Нотр-Дама». Каменные изваяния Виктор, Хьюго и Лаверн — единственные друзья горбуна Квазимодо. По идее мультфильма они украшают Собор Парижской Богоматери. На самом деле собор украшают изваяния химер.

 

[источники] http://masterok.livejournal.com/1316276.html#

Написал call me chuck 10.12.2013
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 332  
             

Комментарии:

переодетый пятница-13-ое 11.12.2013

так были или нет?Smile

call me chuck 12.12.2013

значит нет, раз пишут - нетLaughing

переодетый пятница-13-ое 12.12.2013

а ты найди инструкцию ФБР по встрече с инопланетянами.

call me chuck 12.12.2013

— Не становиться самому причиной экстремальной ситуации. Не играть с магическими заговорами, гаданиями, спиритическими сеансами, психофизическими упражнениями. Не искать приключений в аномальных зонах. Любопытные острые ощущения могут оказаться гораздо острее, чем вы способны выдержать.

— Не вступать в переговоры с внезапно появившимися голосами, образами и «инопланетянами». Сразу обрывать начинающийся контакт. Становиться «толстокожим», нелюбопытным человеком. Побольше скептицизма и чувства собственного достоинства — «гуманоиды» любят слабых духом. Избегать места, где возникла первая контактная ситуация.

— Обратиться к тысячелетнему опыту Церкви. Молитвы, службы в храме, разговор со священником помогают не только истово верующему человеку. Если вы занимались какими-либо психофизическими упражнениями, немедленно их прекратите. Сходите в баню. Обратитесь к уфологам за помощью.

— Если вы заметили НЛО голубого или синего свечения — берегите глаза, как от «зайчика» электросварки; у неосторожных наблюдателей (более пяти минут) отмечаются нарушения зрения, (порой длительные), другие болезненные проявления.

— Не приближайтесь к месту посадки НЛО, не пытайтесь выступить в роли «представителя человечества». Если вы в машине, постарайтесь проехать мимо или развернуться. Если заглох мотор, оставаться или уходить — решайте по обстановке. Через некоторое время машина может завестись. Не проявляйте враждебности в мыслях — может последовать зеркальный ответ.

— Сообщите о случившемся в милицию или службе ГО. Свяжитесь с уфологами. Если есть, что показать фотокорреспонденту, позвоните в местную газету или на телестудию.

— Зарисуйте объект. Чтобы избежать недоверия в будущем, обменяйтесь адресами и телефонами с другими свидётелями события. По возможности оцепите место посадки или непрямого воздействия НЛО, не приближайтесь к нему сами и не подпускайте других, особенно детей.

— Наконец, просто на всякий случай — приём, который психиатры рекомендуют своим пациентам. Для того, чтобы отличить реальный объект от галлюцинаций, надо слегка надавить пальцем на глазное яблоко: все реальные предметы раздвоятся. Те, что не раздваиваются,- плод вашего воображения

call me chuck 12.12.2013
Как себя вести при встрече с инопланетянами

• Если НЛО движется (висит) на значительной высоте (500 метров и больше), следует внимательно следить за ним, поскольку от него могут отделится различный объекты (к примеру, маленькие шары, падающие на землю и сгорающие), которые могут представлять угрозу, в таком случае следует постараться избежать сближения с этими объектами.
• Если НЛО движется (висит) на средней высоте (от 100 до 500 метров), не следует находиться непосредственно под ним, поскольку известны случаи образования т. н. «мертвых зон» в местах пролета НЛО, отрицательно влиявших на живых существ и приводивших к выходу из строя приборов.
• Если НЛО движется (висит) на малой высоте (менее 100 метров), не следует находиться к нему на расстоянии менее 100-150 метров, поскольку НЛО иногда излучают жесткую радиацию. Если вы находитесь в автомашине, не следует выходить из нее, она несколько защитит от вредных излучений и поможет вовремя скрыться, если НЛО двинется в вашу сторону. Впрочем если машина заглохла, что нередко случается вблизи НЛО, а сам НЛО движется к вам либо ещё каким то образом угрожает, следует немедленно покинуть машину и попытаться скрыться. Если вы находитесь в населенном пункте, постарайтесь при появлении НЛО скрыться за углом массивного здания либо каменным (бетонным) забором, которые помогут вам остаться незамеченными для НЛО и защитят от вредных воздействий, и осторожно ведите наблюдения оттуда. При наблюдении НЛО с маленького расстояния нужно позаботится о защите глаз, поскольку НЛО нередко вдруг вспыхивают ярким светом либо светят прожекторами, которые могут нанести вред глазам. Желательно иметь солнцезащитные очки, либо, при отсутствии таковых, держать перед глазами руку, чтобы защитить глаза в случае необходимости.
• В случае посадки НЛО не следует приближаться к нему ближе, чем на 150-200 метров, особенно если поблизости с аппаратом располагается экипаж, и необходимо постараться остаться незамеченным. Экипаж НЛО, обнаружив очевидца, в большинстве случаев ведет себя враждебно, и может напасть на него. Известны случаи использования НЛОнавтами разного оружия, вызывавшего временный паралич, потерю сознания, общее ухудшение самочувствия, ожоги, в редких случаях важные болезни и летальный исход. Еще зачастую экипаж, обнаружив очевидца, может скрыться, лишив тем самым возможности себя наблюдать. После того, что НЛО покинул место посадки и удалился, крайне не рекомендуется тут же идти на место посадки, так как НЛО практически всегда оставляют на местах своей посадки «мертвую зону», следует подождать хотя бы несколько часов, пока ее сила спадет.
• Если Вы вдруг оказались поблизости с инопланетянами, завернув за угол, следует постараться остаться незамеченным. Если вас заметили и не выказывают явных мирных намерений (вежливо обращаясь к вам телепатически либо устно, пытаясь вступить в контакт, и заявляя о своих мирных намерениях), следует немедленно бежать (уезжать) с места происшествия (известно немало случаев, когда очевидцам удалось спастись бегством от преследователей, но неизвестно, что произойдет, если вас догонят).
Есть два основных варианта развития похищения:
1) Человек не успел заметить начала похищения и отреагировать. То есть оказался уже на корабле/планете пришельцев. В таком случае следует вести себя крайне осторожно, т.к. вы совершенно во власти пришельцев и вернутся сможете только по их воле, к тому же они явно готовы к отражению агрессии с вашей стороны. Следует подчинятся их требованиям. Попытайтесь заговорить с ними и узнать у них как можно более. На провокационные вопросы типа "а вы понимаете в звездной картографии" следует отвечать "да", иначе вам могут не ответить, сославшись на ваше непонимание. Если вы хотите затем доказать факт похищения, попытайтесь украсть у них какую-либо небольшую вещь, даже если инопланетяне это заметят, наверняка просто отберут ее обратно (а не открутят вам голову).
2) Человек успел заметить начало похищения. Такое нередко бывает, если вас стараются достаточно просто увести силой на корабль (иногда это делаю
переодетый пятница-13-ое 12.12.2013

это не то! найди инструкцию ФБР! Laughing

Для того чтобы писать комментарии, необходимо