Администратор:

пишет:

Таваномания. Бизнес для эмигрантов в Болгарии.

Недвижимость в Болгарии

Таваномания.

Ну никак я не могу отстать сам от темы таванов. То есть чердаков, если по-русски сказать. Манит меня желание реставрировать их, перевоплощая вид и придавая старому чердаку лицо обновленного пентхауса, пригодного для творчества и жилья. Пока только на бумаге проекты такие реализуются.

В эколофте, который я поимел недавно, скоро будет реализована первая идея. Чердачок 30 метровый, как домик Карлсона, под крышей, скошенный потолок с одной стороны, два «Велюкса» в наклонной крыше. Дождь стучит яростно, когда небо плачет, снега еще не ощущал, впереди все это. Пространство - студия в котором все функционально продумано. До мелочей. Но меняю все равно.

Вот примерно так, в минималистическом стиле реализация произойдет

Альбом: Чай-Павильон

А что вам мешает заняться такими проектами и выгодными с экономической точки зрения и полезными для творчества и раскрытия своих способностей

Процесс перемен, как начало новой недели, когда в ежедневнике заполняешь матрицу Эйзенхауэра, пытаясь вспомнить дела недоделанные и давно забытые. Так и в дизайне, постоянно рождение новых идей происходит порой как в туалет сходить, а иногда в долгих муках. Творить – не мешки ворочать.

Впрочем я отвлекся своим вступлением от таваномании.

Купить таван в Софии (чердак) отремонтировать и сделать прекрасный лофт и потом продать – бизнес замечательный и достаточно выгодный. Я писал раньше что прибыль в такого рода проектах достигает 200-300%, потому как людей творческих профессий в Болгарии вообще и в Софии в частности становится все больше и больше. Кто-то стремится на природу, покупая за гроши дом в деревне болгарской и, приложив свои знания и умения преобразует его в замок или произведение искусства, ну а кто-то в Софии ищет себе пристанище и готов платить хорошие деньги за то, чтоб жил и творил, а над ним – только Бог. То есть на таване – чердаке, но качественно отремонтированном и не громадном, а маленьком и уютном. Метров этак 10-30, не более того.

А если есть спрос на такого рода недвижимость, то почему бы не сделать предложение.

Приобрести таван для ремонта можно в пределах – 10-15 килоевро, ремонт еще пять тысяч, а реализовать такое произведение искусства уже за 30 тыщ и выше вполне реально, под ключ естественно. Норм и правил (творческих, а не строительных) не существует, все индивидуально в каждом проекте и таване. Уникальные варианты попадаются, с выходом на крышу старого дома в центре Софии. Это вообще сказка, и собственно таван и летний сад на крыше можно сотворить.

Предложений для покупки таванов таких в Софии есть у нас. Но постоянно они меняются и меняют собственников. Есть всегда что-то и 5 м2 и 10 м2 и 30 м2.

Чтоб купить такой таван нужно, как впрочем всегда, желание и возможности. Если возможности позволяют, то воплотить такой проект в жизнь реально за полгода. Иными словами купить таван за 10 тысяч, сделать замечательный домик Карлсона и продать его за 20 тысяч или как удастсся нагнуть клиента – покупателя иностранного. Фирма которая проектировать интерьер будет есть, фирма которая строить будет есть со всеми лицензиями, маркетологи тоже есть.

Чем вам не вложение свободных денег в создание счастья, как для себя, так и для других. Ну и прибыль естетственно тут присутствует.

В Болгарии дают ипотеку для русских.

Купить недвижимость по реальным ценам и без проблем Напишите, что хотите купить.

- Скайп- консультации по приобретению недвижимости в Болгарии. По реальным ценам.

Авторские зарисовки из Булгаристана

Медовая София.

Тишина раннего утра, когда я выхожу на родник за свежей водой, обволакивает меня влажным туманом. Изредка запоет ранний соловей, проснувшись и тут же подхватывают его песню другие птахи. Начинается песня птичьего хора софийского утра, наполненного чистым ароматом цветущей липы, ярких розовых кустов и жасмина.

Передать этот аромат очень сложно. Он теряется с каждым часом приближающего рассвета. Рано утром ощущается этот аромат в полной своей силе.

Сейчас пахнет медом. Цветущая липа пахнет медом.

Рано утром вижу пенсионеров местных, собирающих липовый цвет для своих старческих чаев. Не спится им, бессоница, да и соловьи с четырех утра мешают спать на веранде. Собирают желтый цвет лип в холщовые мешочки.

- Добро утро, - говорю я бабушке в платочке цветастом.

- Добро утро, - отвечает она мне,

- Помоги, сынок, наклони ветку, а то мне не достать – просто так, по домашнему обращается она ко мне.

Я наклоняю тяжелую, налившуюся цветом липовую ветвь, и бабушка проворно и быстро обирает ценный цвет в свой мешочек. Мне уже и не хочется идти за водой, наклоняю следующую ветвь, помогая бабушке.

Чистая, ухоженная старушка, как из далеких есенинских стихов появившаяся в нашем дворе, она радует своей жизненностью. Раньше я ее не видел. А сегодня в четыре утра встретились. Случайно или нет, сложно сейчас сказать. Но мне приятно быть тут, рядом с ней. Ощущать ее радость. И уходить нет желания никакого.

Перебирая листья и цветки своми длинными пальцами она быстро справляется с работой, и говорит, рассказывает, причитает, вспоминает свою жизнь. Я просто слушаю,молча стою, держу ветку липовую и слушаю. Говорит она быстро, по-болгарски, на каком то интересном диалекте, таком, что я практически ничего не понимаю, может быть старый язык. Когда замолкает она внезапно и хитрый взгляд пронзительных голубых глаз внимательно впивается в меня, с морщинистой полу-улыбкой. Я киваю поспешно и вставляю несколько междометий в ее монолог. Успокоившись, что слушатель понимает все, продолжает рассказывать плавно свою жизнь.

Странно. Даже не странно а очень интересно, что утром, обратившись к совершенно незнакомому человеку, иностранцу, случайно проходившему мимо, эта милая старушка раскрывает всю себя, проливая чистоту, прозрачность слов, радость и сердечное счастье в ее словах пронизывает меня.

Невольно задумаешься сам, о том, что жизнь твоя временная и как липовый цвет, всего несколько дней существует. Зарождается, расцветает и угасает. Душа остается.

А в Софии пахнет медом. Закрыв глаза я слушаю бабушку, вдыхая божественный аромат раннего утра, влажного, теплого и спокойного. И в душе у меня наступает спокойствие, такое, что все вокруг меня и внутри меня соединилось в одну цельную духовную материю. Каждый вдох и Господь Бог проникает в меня, каждый мой выдох и это я соединяясь с Богом моим, проникая в него. Он – Все. Он вокруг нас и внутри нас. Он – секунда и вечность.

Он наполнил Софию медом цветущей липы и привел меня к этой старушке. Ничего не случайно в нашей жизни. На все воля Господа. Одному ему уповаю.

30 мая 2013 г. 13:32
Откровения сотрудника табачной компании: россияне курят дрова, а их "сажают" на сигареты с помощью гламурных аксессуаров
«Если ты посланник смерти, тебе нужно выглядеть как можно более цветущим» — цитата из известной книги Бакли «Здесь курят» неожиданно всплыла у меня в голове, пока я всматривалась в моего собеседника. Когда-то он считался одним из самых успешных сотрудников в российском представительстве зарубежной табачной компании. Признается, что был одержим идеей продавать сигареты целыми вагонами и всем без разбора. Сейчас он об этом вспоминает с содроганием: как говорится, нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник. И, видимо, чтобы облегчить душу, согласился честно поведать обо всех уловках и трюках табачников. Слушая его, я понимала, что у россиян практически не было шансов, чтобы не стать самой курящей нацией в мире...

Читать дальше...

Хороша страна Болгария

Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ - «Пора валить»

Купить готовый бизнес в Болгарии

Недвижимость по реальным ценам. Сообщество.

Мини инвестиции от 1000 евро

Сообщество фрилансеров всех мастей

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости в Болгарии, чтобы все правильно сделать и чтобы знать тонкости оформления купленной в Болгарии недвижимости в собственность иностранцу, стоит посмотреть вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой на 350 страницах расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости в Болгарии и способы перевода денег в Болгарию. И стоит книга эта всего 280 рублей.

Предупрежден – значит вооружен

Хотите спросить о Болгарии, о ВНЖ-ПМЖ, эмиграции, бизнесе и недвижимости - Жмите тут и спрашивайте. Ответы получат все

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

923030_465487116869413_1144204939_n.jpg

Написал 31.05.2013, обновлено 31.05.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 192  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо