Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...

 

 

 
Это информация не для того, чтобы кого-то испугать – просто знать это полезно…

Лето – время фруктов и овощей и они очень полезны, это факт,  но есть и  скрытая  угроза, которая в них таится. Нам, конечно,  не стоит особо  беспокоиться, но ведь были случаи, когда люди по незнанию или случайно наносили  себе огромный вред, съедая ядовитую часть плода или растения.

Вот те  фрукты  и овощи, с которыми надо  обращаться осторожнее...

 

 

Вишня. Вернее вишневые косточки

В вишневых косточках,  также  как и в  абрикосовых, сливовых  и  персиковых, еще и  в семенах яблок   содержится  цианид. Если эти косточки разгрызать, прожевывать,  то мы подвергаемся  воздействию цианистого водорода.

Если это будет  несколько косточек, то  наш организм справится с небольшим  количеством цианида, но знать об этом необходимо.

 

 

Грибы съедобные и грибы ядовитые

О грибах известно столько, что достаточно просто о них упомянуть…

 

 

Помидоры. Зеленые помидоры

Стебли и листья  помидор содержат вещество, которое может вызвать расстройство желудка, головную боль и крайнюю нервозность. Это  вещество  содержится в зеленых помидорах, правда его   немного.

Кстати, интересно, что в  США помидоры считают овощами, а  в остальной части мира помидоры – это фрукты, точнее  ягоды. А причина всему -  налог на овощи. На  фрукты налога нет…

 

 

Спаржа.

Мы едим листья и стебли. А вот плод спаржи  ядовит.

Спаржа с самых давних времен применялась в качестве овоща и даже  лекарственного средства,  - очень приятный  вкус и мочегонное средство. А плод - небольшие красные ягоды,  диаметр которых до 10 мм, - они  ядовиты для людей.

 

 

Зеленый картофель

В зеленом  картофеле  содержится  соланин, появляющийся  при воздействии ультрафиолета. От большого количества соланина  появляются  признаки отравления. Поэтому картофель  хранят в темном и прохладном месте.

 

 

Теперь орехи… Миндаль

Самый  ароматный -  горький миндаль  содержит ядовитый цианид. Поэтому горький миндаль обрабатывают, чтобы этот яд удалить.

В некоторых странах продажа горького миндаля законом запрещена

 

 

Кешью.

Вобще-то это не орехи, а  семена,  вырастающие  из “яблока” (то есть плода)  кешью. Но мы их считаем орехами

Кешью,  продающиеся  в магазине, - не  сырые,  их обрабатывают паром. Это делается для того, чтобы уничтожить вещество, вызывающее симптомы аллергии. Аналогичное вещество содержится в ядовитом плюще

 

 

Мускатный орех

Этот орех содержит  миристицин,  вызывающий  рвоту, головокружение, потливость, головную боль и галлюцинации. Однако  беспокоиться не стоит. То количество, которое мы используем  в приготовлении блюд, очень мало, чтобы привести к таким  симптомам. Однако подростки стали использовать  мускатный орех как  легкий  наркотик, а это имеет плохие последствия.

 

 

Шоколад

Нет,  шоколад  для людей не ядовит. А вот  для кошек и собак он  опасен.  Всего лишь 40 грамм может вызвать у наших любимцев  отравление.

Не  стоит оставлять всякие шоколадные сладости в доступном  месте.

И еще  некоторые пожилые люди очень плохо переносят шоколад. 



Домашний Очаг - Дом. Дача. Цветы



Это интересно
+2

17.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 511  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены