Администратор:

Модераторы:

пишет:

Грибы маслята - как закатать

Кто-то любит шампиньоны, кто-то опята, кто-то белые грибы. Много поклонников и у маслят. Грибы эти универсальные – как ни приготовь, все равно вкусные. Зимой консервированные маслята занимают почетное место на столе – хоть каждый день, хоть в праздник. И так, маслята на зиму – самый простой рецепт.

Подготовка маслят

У сухих грибов снимаем кожицу со шляпок, иначе грибы получатся горькими и заливаем их минут на 15 холодной водой, чтобы легко отмылась грязь. Промываем маслята под проточной водой – это хорошо делать с помощью дуршлага. Маслята готовы к консервированию.

Ингредиенты на 1 кг маслят:

  • вода – 3 литра;
  • уксус яблочный или столовый – 50 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • перец горошком – 8-10 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

К ингредиентам можно добавить еще... Читать полностью...

Написал 14.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1602  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо