Администратор:

пишет:

Ряженка или йогурт. Польза или вред

Полезные бактерии и сила ваших костей. Как выбрать, как хранить и как правильно съесть ряженку.

Свое название этот кисломолочный напиток получил за то, что его делали в посуде ряже, или ряжке, небольшом кувшине. На Украине ряженку делают из смеси молока и сливок, томят ее при высокой температуре, не доводя до кипения, пока она не станет характерного кремового цвета.

Чем полезна ряженка?

  1. Богата кальцием и витамином D, которые способствуют укреплению костей.

  2. Железы начинают активнее выделять ферменты, в результате чего улучшается переваривание пищи.

  3. Молочная кислота улучшает работу почек, желудка и кишечного тракта. Она же усиливает аппетит.

  4. Белок в ряженке укрепляет мышечные ткани, в том числе сердечную мышцу.

  5. Кожа становится мягче. Если принять ванную с ряженкой, кожа преображается.

  6. Белок, который содержится в ряженке, усваивается быстрее, чем молочный.

К сожалению, по сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка очень калорийна. Поэтому, если очень хочется ряженки, но надо похудеть, можно купить варенец. Он не такой калорийный.

Пьедестал почета по содержанию кальция:

1. Йогурт –200 мг на 100 г
2. Кефир – 120 мг на 100 г
3. Ряженка – 118 мг на 100 г

Как выбрать

Как хранить

Рецепт салата с кинзой и ряженкой

Смотрите в программе Елены Малышевой "Жить Здорово"

Написал 23.11.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 248  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо