Администратор:

Полезный завтрак - рецепты на любой вкус.

Каждое утро одно и то же — времени на сборы катастрофически не хватает. Чаще всего мы жертвуем завтраком, надеясь перекусить на работе. Обычным перекусом становятся сдобная булочка, сладкий кофе, бутерброд.

Я не буду утомлять вас информацией о вреде так называемых «быстрых» углеводов, которые мгновенно усваиваются, все и так сейчас много читают и разбираются в информации. Просто получается часто так, что ешь мало, а вес почему-то увеличивается… Думаю, многим знакома такая картина. И плюс к этому еще появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

 

Вывод один — завтрак пропускать все-таки не стоит, но нужно для себя определить и выбрать самое оптимальное время для завтрака и полезные продукты.

Стоит ли менять свои привычки и есть через силу по утрам? Один из самых актуальных вопросов. Я читала информацию от диетологов о том, что смещенный завтрак не очень вреден, если он состоит из правильных продуктов. Напрягать свой организм гораздо вреднее.

Многие из нас относятся к так называемым «совам», поэтому ранним утром не принимают все то, что рекомендуют диетологи и врачи. Я сама тоже отношу себя именно к такому разряду. Как бы я не проникалась идеями здорового, полезного завтрака, но не могу… К счастью, мой график работы позволяет перенести завтрак на более позднее время.

Другое дело, если вы натощак пьете только кофе. Это небезопасно. О каком полезном завтраке здесь можно говорить? Кофеин всегда стимулирует к выработке кислого желудочного сока. И если ничего не есть, эта кислота будет раздражать желудок. Она может спровоцировать гастрит, изжогу и даже язву, если есть к ней предрасположенность.

Поэтому утренний кофе в идеале нужно заменить на стакан воды или некрепкий чай, еще лучше шиповник или любой травяной чай. Но если от кофе все равно никак не отказаться, то лучше всего съесть что-то очень легкое, хотя бы цельнозерновой хлебец, немного творога. Еще как вариант — в чашечку кофе добавить молоко.

Каким должен быть полезный завтрак для тех, кто занимается спортом в первую половину дня? Многие сейчас выбирают бег по утрам, занимаются фитнесом. Я сама выбирала для себя утренние занятия пилатес и йогой, потому что было удобно, подходило для моего графика работы.

Незадолго до занятий завтракать нельзя. Это вам скажет любой инструктор. За час — полтора до занятия выбрать себе что-то легкое — приготовленные на пару овощи, кусочек сыра, мюсли домашнего приготовления, пророщенное зерно и многие другие продукты. Если вы выбираете утренний бег, то после пробежки надо подождать примерно хотя бы минут 40. Кто торопится на работу, значит, все взять с собой. Рецепты здорового завтрака я напишу чуть ниже. Думаю, можно будет выбрать то, что подходит именно вам.

Читать далее

Написал 26.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 384  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо